segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Sugestão de receita | Folhados de Carne Picada com Queijo Chèvre

Partilhar Não há nada como começar a semana com um prato que nos enche as medidas - Folhados de Carne Picada com Queijo Chèvre. Esta maravilha, confeccionada no Chocolate a Mais, pode ser servido como petisco ou como prato principal e fará com certeza as delícias aí em casa.


Ingredientes:
300g de carne picada
1 queijo Chèvre Palhais
2 tomates maduros
1 cebola
2 tiras de pimento
1 folha de massa folhada
1 ovo
qb sal
qb oregãos
qb manjericão
qb alho


Preparação:
Tempere a carne com alho, pimenta, manjericão e oregãos (é uma combinação que gosto bastante). Fazer um refogado com a cebola picada, o pimento e os tomates. Quando tiver tudo alourado passar a varinha magica para desfazer e juntar depois a carne. Deixe cozinhar em lume brando.


Retire do lume e deixe a carne arrefecer um pouco.
Divida a massa em 4, e sobre um montinho de carne picada coloque uma fatia do queijo cobrindo depois com mais um pouco de carne. Tente depois fechar o folhado o melhor possível.



Levar ao forno pré aquecido a 180º até ficar com um aspecto dourado.

Et voilá! Aqui têm um prato onde a carne e o queijo se fundem de forma magnífica, ideal para quem não passa sem um bom queijinho.

Para estas e outras receitas, visitem o Chocolate a Mais, aqui








sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Sugestão de fim-de-semana | #Ulisseia21

Partilhar De 7 a 16 de Agosto, a fachada do Arco da Rua Augusta volta a ser tela num incrível espectáculo de multimédia com a assinatura de Oskar & Gaspar, dupla anteriormente responsável pelos espectáculos "Perdi o coração em Lisboa" e "Lisboa, Cidade do Mar".



Desta vez o espectáculo é sobre a lendária história de amor entre Ulisses, o herói grego, e Ofiússa, a deusa serpente. A narrativa, com raízes na história da cidade, é contada através de luz e imagem, combinada com a música dos DJ Ride e Holy.

Abaixo deixo-vos um vídeo do espectáculo "Perdi o coração em Lisboa", para aqueles que não sabem do que estes dois são capazes:


Maravilhoso não acham?
Não percam esta nova história, em exibição no Terreiro do Paço, em Lisboa, às 21h30, 22h30 e 23h30. 

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Curiosidades | 10 jogos divertidos para jogarem este verão!

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Podem deixar as raquetes e as cartas em casa, hoje trago-vos 10 jogos que vão tornar o vosso verão ainda mais divertido!

1. Twister na relva

Se têm um pequeno espaço com relva e estão cansados de ficar deitados na rede, desenhem o vosso próprio twister na relva e chamem os amigos.


2. Concurso da t-shirt congelada

Molhem uma t-shirt e metam-na num saco de plástico, no congelador. No dia seguinte, tentem ver quem consegue vestir a sua t-shirt mais rápido. Este jogo é particularmente refrescante em dias de muito calor.


3. Mata com balões de água

O Mata pode ser ainda mais divertido e refrescante com balões de água. 
Como está a vossa pontaria?


4. Pictionary gigante

O Verão foi feito para estarmos ao ar livre. Por isso, se têm um jardim ou um quintal, joguem ao Pictionary num grande quadro de giz. 
O tema pode ser: "Coisas que levamos para a praia".


5. Bowling à luz do luar

As noites quentes são as nossas favoritas. Encham uma garrafa de água, coloquem um starlight lá dentro e preparem-se para fazer strike! 


6. Corrida de barbatanas

Este é uma espécie de regresso aos Jogos Sem Fronteiras. Vão precisar de dois baldes grandes, dois pares de barbatanas e um par de baldes de praia. A equipa a encher mais rápido o seu balde grande será consagrada vencedora. Ah! Aqui fica mais um pequeno mas importante pormenor, durante o percurso até ao balde grande, o balde pequeno deve ser transportado cheio de água, em cima da cabeça! :P


7. Corrida de cobertores

Para este jogo vão precisar do vosso cobertor e claro de alguém para transportar. Recomendo que seja uma criança. Por razões óbvias. :P


8. Corrida de copos

Para este jogo vão precisar de copos de plástico, cordel e uma pistola de água carregadinha. Façam um furo no copo, através do qual deve passar o cordel, atem o fio a dois pontos opostos e preparem-se para carregar no gatilho. Repitam o processo para terem dois copo prontos para a corrida.


9. Lançamento de esponjas.

Como devem calcular, não sou apologista de fisgas, a menos que sejam inofensivas. Instruções: várias esponjas, dois baldes e um elástico grande atado para formar um círculo. O objetivo é atirar a esponja carregada de água ao vosso colega de equipa que por sua vez se encarregará de espremer a esponja para o seu balde. Os vencedores serão os que mais depressa encherem o segundo balde.  


10. Anda na prancha

Para este jogo vão precisar de dois pedaços de madeira, cordel e um puzzle. Três elementos da equipa devem colocar os pés em cima da tábua deslocando-se até um ponto previamente determinado, no final têm à sua espera um puzzle que devem completar para terminar a prova. Cada equipa tem 1 minuto para realizar a prova. A mais rápida ganha.



Conhecem mais jogos de verão divertidos e refrescantes? 
Partilhem connosco! :)













segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Sugestão de receita | Bolo e Cupcakes Red Velvet com Creme de Queijo

Partilhar Olá meus amores! 

Hoje não resisti e trouxe-vos uma sobremesa de comer e chorar por mais, da autoria do nosso querido Rui Ribeiro do blog Faz e Come: Bolo e Cupcakes Red Velvet com Creme de Queijo.

Prepararem-se para babar. ;)


Ingredientes para o bolo:
100 gramas de creme culinário (usei Vaqueiro líquida)
200 gramas de açúcar
275 gramas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de chá de vinagre de frutos vermelhos
1 frasco de corante vermelho em gel (28 gramas)
2 ovos grandes
200 ml de leite

Ingredientes para o recheio/cobertura:
200 gramas de queijo creme (usei Cool light da Saloio)
200 gramas de açúcar em pó
125 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 colher de café de extracto de baunilha
Mini pérolas vermelhas ou açúcar colorido para decorar


Preparação do bolo:
Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré aquecido nos 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.

Preparação do recheio e cobertura:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Adicione a manteiga e bata energicamente, até obter um creme fofo e leve.

Montagem:
Corte o bolo em três ou quatro partes, na horizontal.
Barre cada disco de bolo e sobreponha-os.
Decore com as pérolas ou açúcar colorido.


Dica: Antes de levar ao forno, retire alguma da massa e distribua-a por formas para queques forradas com caixinhas de papel. Leve ao forno juntamente com o bolo, mas deixe cozinhar apenas por 15 a 20 minutos. Decore de igual forma que o bolo e ofereça um cupcake apaixonante!



Hmmm! Que delícia, não acham?

Vejam mais sobre esta receita, aqui







sexta-feira, 31 de julho de 2015

Na Terra dos Queijinhos da Saloio - Celebra a chegada de Agosto em grande!

Partilhar Para celebrar a chegada do mês de Agosto trouxe-vos três sugestões irresistíveis, todas elas na terra dos queijinhos da Saloio. Onde mais poderia ser? :)

Feira Rural de Santa Cruz 

A Feira Rural está de visita este mês inundando os sentidos de cor, frescura e sabor. Venham descobrir o que de melhor se faz na Região. 


Horário: Sábado, das 09h00 às 20h00
Local: Ruas pedonais do Centro de Santa Cruz

After six - Lounge Beach Spot

Depois de uns bons mergulhos, vão até à Sunset Party a realizar-se em várias das praias do concelho e passem um fim-de-tarde memorável.


Horário: Sábado, 17h00 às 20h00
Locais: Porto Novo, Praia da Física e Praia Azul

Summer Intensive - Dança Contemporânea

Para terminarem o dia em grande, sentem-se a apreciem a apresentação da conclusão coreográfica do workshop de dança contemporânea "Summer Intensive", organizado pelas associações Ilú e Untamed. 


Horário: Sábado, 21h00 às 22h00
Local: Miradouro junto à escadaria Júlio Vieira, Santa Cruz

E claro, não se esqueçam de nos fazer uma visitinha à nossa loja de fábrica em Ponte do Rol. Estamos na Rua da Chamusca, 2 e temos queijinhos maravilhosos à vossa espera. ;)

Resta-me desejar-vos um grande Agosto!



quarta-feira, 29 de julho de 2015

Curiosidades | Utensílios de cozinha que não sabem que existem mas vão querer ter

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Hoje trago-vos mais uma série de fantásticos utensílios de cozinha, dos quais provavelmente nunca ouviram falar mas vão querer ter.
Vamos a isto?


Separar a clara da gema nunca mais vai ser problema com o Super Peixinho Sugagemas.



Problemas com a colher de pau? 
Agora já não, os Fantásticos Acrobatas Vermelhos dão-vos uma ajuda.


Cortar ovos pode ser chato e causar muita sujidade na bancada. 
Conheçam o EnCubador de Ovos.


A Trupe Vermelha e Branco regressa, desta vez para vos dar uma ajuda com as panelas.
Adeus queimaduras e tachos entornados! 


Não há "Salazar" ou espátula que faça melhor trabalho que o Super Recheador.
Para um recheio ou cobertura uniformes. 


Conhecem mais destes super utensílios? 
Partilhem-nos connosco nos comentários. 












segunda-feira, 27 de julho de 2015

Sugestão de receita | Flores de Abóbora recheadas com Queijo de Cabra

Partilhar Bom dia e boa segunda-feira, meus amores!

Hoje trago-vos uma receita diferente - Flores de Abóbora recheadas com Queijo de Cabra. Uma ideia da Deliciosa Paparoca


Ingredientes:

Flores de abóbora (ou courgete)
Queijo de cabra (usei chévre "Palhais")
Nozes em pedacinhos
Alho e azeite para saltear
Molho pesto
 (neste caso usei de compra, mas podem fazê-lo com nozes e manjericão, por exemplo)



Preparação:

Passe as flores por água apenas para retirar o pó e seque com papel absorvente. Retire a parte de dentro, da estame, muito cuidadosamente para não romper as folhas da flor. Recheie cada flor com pedaços de queijo esfarelado com as mãos. Numa frigideira deite o azeite. Deixe aquecer e depois junte o alho picado e as flores. Saltei-as cerca de 2 minutos de cada lado com cuidado. Não junte sal, não é necessário, pois já temos o sabor muito intenso do queijo e do alho.
No prato onde vai servir deite um pouco de molho pesto. Por cima disponha as flores recheadas e já salteadas e termine com nozes em pedacinhos.



O que acharam desta receita? Deixem-nos os vossos comentários! :)