Hoje não resisti e trouxe-vos uma sobremesa de comer e chorar por mais, da autoria do nosso querido Rui Ribeiro do blog Faz e Come: Bolo e Cupcakes Red Velvet com Creme de Queijo.
Prepararem-se para babar. ;)
Ingredientes para o bolo:
100 gramas de creme culinário (usei Vaqueiro líquida)
200 gramas de açúcar
275 gramas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de chá de vinagre de frutos vermelhos
1 frasco de corante vermelho em gel (28 gramas)
2 ovos grandes
200 ml de leite
Ingredientes para o recheio/cobertura:
200 gramas de queijo creme (usei Cool light da Saloio)
200 gramas de açúcar em pó
125 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 colher de café de extracto de baunilha
Mini pérolas vermelhas ou açúcar colorido para decorar
Preparação do bolo:
Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré aquecido nos 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.
Preparação do recheio e cobertura:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Adicione a manteiga e bata energicamente, até obter um creme fofo e leve.
Montagem:
Corte o bolo em três ou quatro partes, na horizontal.
Barre cada disco de bolo e sobreponha-os.
Decore com as pérolas ou açúcar colorido.
Dica: Antes de levar ao forno, retire alguma da massa e distribua-a por formas para queques forradas com caixinhas de papel. Leve ao forno juntamente com o bolo, mas deixe cozinhar apenas por 15 a 20 minutos. Decore de igual forma que o bolo e ofereça um cupcake apaixonante!
Hmmm! Que delícia, não acham?
Vejam mais sobre esta receita, aqui.
Obrigado pela partilha, Cabrinha!! :D
ResponderEliminarQue delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/