Espero que tenham tido um bom fim-de-semana e que tenham aproveitado para recuperar energias. Hoje trago-vos uma excelente sugestão para abrirem as vossas refeições: Crostini com Requeijão e Doce de Figos ao Porto. A receita é da Chef Áurea Neves, do blog Receitas de Sedução.
Ingredientes:
(6 crostinis)
Crostinis
20 Gr de Requeijão Light Saloio
40 Gr de Doce de Figo
3 Figos Frescos
Salsa desidratada q.b.
Pimenta Cayenne q.b.
Flor de Sal Necton q.b.
Hortelã menta q.b.
Doce de Figo
500 Gr de Figos
200 Gr de Açúcar
50 ml de vinho do Porto
2 Paus de canela
Preparação:
Doce de Figo
Leve um tacho ao lume com os figos, o açúcar e os paus de canela. Deixe cozinhar até que fique em ponto de xarope.
Adicione o vinho do Porto e deixe cozer uns dois minutos. Retire-o do lume.
Retire os paus de canela e passe-o com uma varinha.
Pode-o passar por um coador.
Crostinis
Toste o pão cortado finamente. Barre-o com requeijão Palhais. Tempere de pimenta cayenne. Reserve.
Corte os figos finamente em rodelas. Reserve.
Adicione o doce de figo em cima do requeijão e decore com os figos e hortelã menta.
Tempere de flor de sal e salsa desidratada.
Decore com hortelã menta.
Se ficaram fãs dos crostinis e querem conhecer mais receitas confeccionadas no blog Receitas de Sedução, cliquem aqui.
Tenham uma ótima semana! Mééé!
As fotos falam por si,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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