sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Sónia Melo [enviada a 31-10-2013]

Partilhar

Crispy de Farinheira, Ovo e Requeijão
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
Panko (Pão ralado japonês) q.b.
Azeite q.b.
1 farinheira
2 ovos
1 colher de sopa de leite
1 Requeijão Saloio Palhais
Endro para polvilhar

Confecção:
Cozer a farinheira durante 5 min. Depois de arrefecer ligeiramente, tirar a pele e reservar o conteúdo.
Fazer os crispys com a massa filo, pincelando cada folha com azeite e polvilhado com Panko (pão ralado japonês), cortar em quadrados e sobrepor cada folha de maneira a que os bicos de cada quadrado se desencontrem. (uma embalagem de massa filo trás 2 folhas - cada crispy é composto por 8 quadrados - dá para 4 crispys).
Com cuidado, colocar em formas de silicone para que ganhem forma. Vai ao forno 5 a 7 min. a 180ºC (convém vigiar, pois queimam muito depressa).
Mexer os ovos com o leite e fazer os ovos mexidos numa frigideira com um fio de azeite.
Numa taça à parte, meter 2 colheres de sopa de farinheira, mais 3 colheres de sopa de ovos, envolver e encher os crispys.
Por fim polvilhar com o requeijão Saloio da Palhais e o endro.

Sem comentários:

Enviar um comentário