A
melhor entrada é Palhais! Com broa de milho e compota de tomate verde
Ingredientes
Compota de tomate verde
1 queijo palhais Chèvre
Broa de milho
Preparação
Cortar
a broa de milho em fatias com 1
cm e, com um cortador redondo do tamanho do queijo,
retirar discos de broa. Torrar numa torradeira, dispor fatias do queijo Chèvre
por cima dos discos e finalizar com compota de tomate verde.
Preparação da compota
Ingredientes
1kg
de tomate verde
600g de açúcar
½ limão
600g de açúcar
½ limão
Lavar
muito bem os tomates e retirar os pedúnculos. Cortar os tomates em
pequenos cubos e dispor em camadas intercaladas com o açúcar, num tacho de
fundo pesado. Tapar e reservar de um dia para o outro. Retirar a casca amarela
do limão e o sumo e colocar no preparado anterior. Levar a ferver sobre
lume muito brando, até atingir o ponto de estrada (para isso, basta colocar um
pouco de compota num prato e deixar arrefecer um pouco, passando depois a ponta
do dedo; se abrir uma ‘estrada’, o doce está no ponto). Encher os frascos já
esterilizados (para isso, basta lavar muito bem os ditos com água quente e
levá-los ao forno quente durante 10 minutos). Para melhor conservação do doce,
inverter os frascos com o doce ainda bem quente e utilizar preferencialmente
uma tampa metálica. Depois de frios, endireitar os frascos e guardá-los num
local fresco e seco.
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