quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Curiosidades| A receita mais fofinha!

Partilhar Hoje trago-vos a receita mais fofa do mundo. O cozinheiro é o Turbo Bear um mini-ursinho muito prático e cheio de iniciativa que hoje vos vai ensinar a fazer compota de mirtilos. Preparados para fazerem muitos "Awwws"?

Compota de Mirtilos

Comece por preparar os ingredientes.


Apanhe os mirtilos.


Escolha os melhores e passe-os bem por água.


Em seguida, esmague a fruta com o melhor utensílio que tiver à sua disposição.


Cozinhe a mistura e coloque-a em jarros.


Os frascos devem ser fervidos em banho-maria.


Retire e deixe-os arrefecer bem.


No final é só desfrutar. Bom apetite!


Se gostaram do Turbo Bear, acompanhem outras aventuras suas, aqui

Boa quarta-feira! :)















segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Sugestão de receita | Espetadas de Alecrim com Morangos e Pêssegos caramelizados e DIP de Queijo Fresco com Laranja Moscatel

Partilhar
Bom dia, meus amores!

De volta à azáfama profissional? Hoje trago-vos uma sugestão para adoçar o vosso dia: Espetadas de Alecrim com Morangos e Pêssegos caramelizados e DIP de Queijo Fresco com Laranja Moscatel. Esta sugestão foi confeccionada pela talentosa Joana Andrade Nunes, do blog Camomila Limão, no showcooking do festival "Marisco no Largo", em Setúbal.

E agora, sem mais demoras, a receita! :)


Ingredientes:

250 g de morangos frescos biológicos
4 pêssegos biológicos
6 ramos de alecrim biológico fresco
100 g de queijo fresco cool light Palhais
2 iogurtes naturais gregos
1 colher de sopa de açúcar
1 laranja moscatel biológica
200 ml de água
120 g de açúcar


Preparação:

Lavar bem os morangos e retirar o pé a cada um.
Descascar os pêssegos e partir em quartos.
Lavar os ramos de alecrim e dividir os morangos e os pedaços de pêssegos por cada ramo de alecrim.
Numa taça, colocar o queijo fresco, os iogurtes naturais, uma colher de açúcar, a raspa de laranja e misturar tudo muito bem.
Levar ao frigorífico até ficar um molho bem fresco.
Num tacho, colocar a água e 120 g de açúcar. Levar a lume brando e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até obter o ponto caramelo (para verificar os pontos de açúcar, ver aqui).
Assim que o caramelo estiver pronto, passar cada espetada de fruta pelo caramelo.
Colocar as espetadas num prato/tábua para servir.
Acompanhar com o molho de queijo fresco.




Que vos parece? Uma delícia? 

Descubram estas e outras receitas maravilhosas, aqui




sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Sugestão de fim-de-semana | Happy Holi!

Partilhar Este fim-de-semana volta a realizar-se o Happy Holi, o festival inspirado na grande festa das cores indiana. Música, dança, cor e muita felicidade é o que vão encontrar na maior e mais colorida paleta humana. 


Para quem não conhece bem esta celebração, o Holi é um festival hindu, celebrado na Índia, que comemora a transição do Inverno para a Primavera e a vitória do bem sobre o mal. Uma verdadeira chuva de pós coloridos que nos contagia e enche de coisas boas. 



Em Portugal não será muito diferente, os participantes serão pintados de hora a hora "pelas tonalidades vibrantes e carregadas de boas energias do lançamento do gulal (pó colorido)".

O festival realiza-se este domingo, 13 de Setembro, no Estádio Universitário de Lisboa.
Vejam todas as informações, aqui



O que me dizem? Vamos espalhar cor e felicidade por aí?

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Curiosidades | Ideias para lanches saudáveis e divertidos!

Partilhar A escola está quase a começar e os nossos pequenotes precisam de muita energia e boa disposição para desenvolverem as suas capacidades intelectuais. Uma boa alimentação é fundamental, assim como a boa disposição. Foi isso que descobriu o LunchBoxDad, um pai que prepara com todo o carinho e criatividade as refeições que a sua filha leva para a escola. 

Lancheira "Mínimos"


Lancheira "Sapo Cocas"


Lancheira "À Procura de Nemo"


Lancheira "Lego"


Lancheira "Star Wars"


Lancheira "Divertida-Mente"


Lancheira "Capitão América"


Lancheira "Big Hero 6"


Lancheira "O Meu Pequeno Pónei"


Lancheira "Parque Jurássico"


Para criar estas lancheiras tão divertidas, este pai utiliza uma variedade incrível de legumes, frutas e outros componentes importantes e saudáveis. Por isso, para além de criativas, estas lancheiras são também saudáveis e nutritivas. O que acham de experimentar esta abordagem aí em casa? Divirtam-se a criar e envolvam os vossos pequenotes no processo. :)










segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Sugestão de receita | Bruschettas de Requeijão, Abóbora Butternut e Cebola Caramelizada

Partilhar Olá, meus amores! 

Preparados para mais uma semaninha? Eu tenho a receita ideal para se deliciarem enquanto repõe energias: Bruschettas de Requeijão, Abóbora Butternut e Cebola Caramelizada. Uma verdadeira obra de arte, criada pelo nosso querido Célio Cruz, do blog Sweet Gula



Ingredientes: 
(para 6 a 8 bruschettas) 
| 1 abóbora butternut média
| 2 c. (sopa) de azeite
| 1 c. (sopa) de sumo de limão
| 1 pitada de flocos de chili
| 1 c. (sopa) de maple syrup
| 1 c. (sopa) de vinagre de cidra
| 3 cebolas pequenas (brancas ou roxas)
| sal q.b.

{para servir}
| requeijão c/ Alho e Ervas (usei da Saloio)
| fatias de pão tostado (usei Pão de Milho e Girassol)



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C. 
Descasque a abóbora e corte-a ao meio. Retire as sementes, corte em cubos com cerca de dois centímetros e coloque num tabuleiro de ir ao forno, regando com 1 colher de sopa de azeite, o sumo de limão e os flocos de chili. Deixe assar durante 30 minutos. 
Depois de assada, coloque a abóbora num liquidificador e triture ou use a varinha mágica. Acrescente o maple syrup, o vinagre de cidra e tempere com sal.
Entretanto, coloque as cebolas numa frigideira e vá salteando em lume médio. Junte o azeite restante e uma pitada de sal e continue a saltear durante mais 5 minutos até as cebolas ficarem macias. Misture as cebolas caramelizadas no puré de abóbora.
Espalhe cerca de uma colher de sopa de requeijão com Alho & Ervas em cada fatia de pão tostado e cubra com uma porção generosa de puré de abóbora. Sirva ainda quente ou à temperatura ambiente.


Que delícia, não acham? 

Descubram esta e outras receitas maravilhosas, aqui


sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Sugestão de fim-de-semana | 20 000 Léguas Submarinas

Partilhar Até dia 04 de Outubro, vão poder ir assistir à adaptação pela Byfurcação da famosa obra de Júlio Verne no Museu Nacional de História Natural e Ciência, em Lisboa. 




Num registo informal e divertido, descubram as aventuras do Professor Aronnax e do seu arpoeiro, Ned Land, enquanto estes partem numa expedição para descobrir o misterioso segredo dos mares relacionado com o submarino Nautilus e o seu enigmático capitão Nemo.









Mais informações sobre esta divertida iniciativa, aqui.   

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Curiosidades | Plantinhas faz-de-conta

Partilhar Plantas e flores são sempre um elemento decorativo muito agradável em qualquer casa. No entanto, nem toda a gente tem muito jeito para manter as plantinhas saudáveis e quem tem gatos tem uma tarefa praticamente impossível de cumprir, uma vez que os pequenos felinos roem frequentemente as verduras para facilitarem o seu trato intestinal. 

Por isso, hoje trago-vos algumas ideias para criarem as vossas próprias plantinhas faz-de-conta, não são verdadeiras, mas também não precisam de manutenção e dão outro brilho e cor à casa. 

Para criar estas plantas podem utilizar papel, cartão, fimo, barro, jornal, plástico, metal, entre outros materiais que podem ver já de seguida. 






















Se mesmo assim quiserem optar pelas plantas verdadeiras, sugiro-vos que comecem pelas suculentas, são bastante fáceis de manter e ficam muito bonitas dentro de casa. 

Alguém por aí já experimentou estas técnicas? Partilhem connosco as vossas criações floridas. :)