Espero que o vosso fim-de-semana tenha sido tão divertido como o nosso aqui na terra dos queijinhos. Como já é habitual às segundas-feiras, hoje trago-vos uma receita ideal para confeccionarem aí em casa sempre que vos apetecer comer um bom queijo chèvre.
O mérito é todo da nossa querida Anabela da Nárwen´s Cuisine e é com as instruções dela que vos deixo:
Crumble de Tomate com Chèvre
Ingredientes:
120 g de queijo chèvre da Palhais
230 g de tomates maduros
200 g de tomates cereja
250 g de pão de forma com côdea Panrico
50 g de queijo parmesão em pó
Tabasco alho q.b.
3 dentes de alho
1 fio de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
1 c. sopa de salsa picada
1 pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Preparação:
Comece por retirar a pele ao tomate e corte-o em pequenos cubos. Corte também os tomates cereja em metades.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer um pouco e acrescente os tomates, envolva e deixe cozinhar até a pele dos tomates cereja abrir. Tempere com sal, pimenta e tabasco alho. Misture, deixe cozinhar mais um pouco e transfira para dois refratários pequenos.
Corte o queijo em fatias, não muito grossas, e disponha-o sobre o tomate, cobrindo-o completamente.
Parta o pão em pedaços, adicione-o ao processador de alimentos e triture-o até obter uma espécie de pão ralado. Adicione-lhe a salsa e o queijo em pó e triture mais um pouco.
Polvilhe o preparado anterior com esta mistura de pão e leve ao forno, previamente pré-aquecido a 180ºC, por 10-15 minutos ou até dourar.
Vejam esta e outras receitas, aqui.
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