Preparados para mais uma segunda-feira?
Hoje, para vos dar energias extra para enfrentar a semana, trago-vos um docinhho: Cheesecake de baunilha com Figos e Amêndoas Caramelizadas. O mérito é todo da Flor do Brownie.
Ingredientes:
Base:
150 gr de bolacha Maria;
50 gr de manteiga derretida.
Cheesecake:
300 gr de queijo creme;
200 ml de natas frescas;
100 gr de açúcar;
raspa de meio limão;
1/2 vagem de baunilha.
Cobertura:
4 figos frescos;
2 c. (sopa) de açúcar amarelo;
75 gr de amêndoas laminadas.
Modo de preparação:
Comece por preparar a base moendo grosseiramente as bolachas. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Disponha a base pelo fundo das taças individuais ou por um recipiente de servir. Leve ao frigorífico. Entretanto prepare o cheesecake batendo o queijo creme com o açúcar, a raspa de limão e as sementes da vagem de baunilha. Adicione as natas frescas e continue a bater até ganharem consistência. Distribua o cheesecake pelas taças e leve de novo ao frigorífico. Por fim prepare a cobertura - corte os figos em quartos e leve-os ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de açúcar. Deixe-os caramelizar bem de cada um dos lados. Retire do lume e reserve. Faça o mesmo com as amêndoas levando-as na mesma frigideira ao lume com uma colher de sopa de açúcar. Deixe-as tostar mexendo sempre e retire. Sirva o cheesecake com as amêndoas e os figos caramelizados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 4 a 6 dependendo do grau de gulodice;
tempo de preparação: 20min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: queijo creme e figos.
Esta receita pode ser preparada em porções individuais ou numa única taça de servir. Neste caso, foram utilizados frasquinhos de fecho hermético, ideais para dividir com a vossa cara metade.
Vejam esta e outras receitas, aqui.
Tenham uma semana bem docinha! :)
Que guloso esse cheesecake,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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