Ingredientes:6 quadrados de massa folhada 10x10cm;125 gr de queijo chèvre Palhais;1/2 chávena de açúcar;1 iogurte grego natural;1 ovo;raspa de 1 limão;6 alperces maduros mas firmes;açúcar q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e disponha os quadrados de massa folhada num tabuleiro. Com uma faca faça uma moldura de 1cm em cada quadrado virando para dentro essas margens. Coloque o tabuleiro no frigorífico e reserve. Entretanto esmague com um garfo o queijo chèvre, adicione o ovo, a raspa de limão, o iogurte e o açúcar e bata bem. Divida este recheio pelos quadrados de massa folhada, corte em fatias cada alperce e distribua sobre cada tartelete. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante 25 minutos até alourarem. Deixe arrefecer totalmente e sirva.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6;
tempo de preparação: 15min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: alperces e queijo de cabra.
Podem ver esta e outras receitas, aqui.
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ResponderEliminarBeijinhos,
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