quinta-feira, 22 de maio de 2014

Sugestão de Receita | Souflé de Requeijão e Azeitona (Carbon Free)

Partilhar
Hoje para jantar temos uma receita que vocês não vão conseguir resistir! 

O souflé, fofinho e mais-que-perfeito, da Vera conta com o novo requeijão de azeitonas pretas #Saloio como protagonista e é deleciosooooo!
Estou com a sensação que vocês vão querer fazer esta receita maravilhosa já para o vosso almocinho de hoje =P Ainda vão a tempo!
Obrigada, Vera, por esta receita tão fofinha e apetitosa :)


Ingredientes para 4:
1 requeijão de azeitonas pretas Saloio (170g)
3 ovos biológicos
1/2 chávena de leite (100 ml)
sal, pimenta e noz moscada
queijo parmesão para ralar

Untem 4 ramequins com manteiga ou spray desmoldante e liguem o forno a 200ºC.
Coloquem o requeijão numa taça e desfaçam-no com a ajuda de um garfo. Juntem as gemas e misturem bem. Juntem o leite e batam com um fouet até obter uma massa cremosa. Temperem com sal, pimenta e noz moscada.
Batam as claras com uma pitada de sal e juntem-nas cuidadosamente, em movimentos suaves, à massa.
Distribuam pelos ramequins e levem-nos ao forno em banho-maria, durante 40 minutos.
Retirem, polvilhem com queijo parmesão ralado e sirvam de imediato.


Bom resto de semana, melhores fãs do mundo!

1 comentário: