Entradas de Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e Salmão Fumado
Ingredientes
(6 pessoas)
Grau de dificuldade: médio
Cestinhas
1 Folha de Massa Filó
50 Gr de Margarina
Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
125Gr de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
200 Ml de Natas para bater
2 Folhas de Gelatina
10 Folhas de cebolinho
1 Colher de café de pimenta Cayenne
1 Colher de Café de Paprika
1 Colher de café de Gengibre(moído na hora) ou em pó
1 Colher de café de Noz moscada(moída na hora)
1 colher de café de Coentros
3 Gr de Flor de Sal
Decoração
1/2 Pimento Vermelho(em cubinhos pequenos)
4 Pés de Cebolinho
13 Pés de Endro
6 Framboesas
3 Folhas de Alface Frisada
1 Embalagem de Salmão Fumado
5 Tostas de Trigo Integrais Extra Finas
5 Bolachas de Arroz com Sal
13 Pés de Endro
Preparação
Cestinhas
Derreta a manteiga, sem deixar que aquecer muito.
Corte a massa filó com 8x8 centímetros. Intercale três camadas de massa, passando manteiga derretida entre elas com a ajuda de um pincel de silicone. A manteiga vai manter as camadas unidas.
Coloque a massa em cima de forminhas de silicone de queques e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º durante aproximadamente 5 minutos(no forno a gaz durante aproximadamente sete minutos), até ficarem douradas.
Reserve as cestinhas e recheie até 1 hora antes de servir. Se fizer as cestinhas de véspera, guarde-as em um recipiente bem fechado e reaqueça em forno médio para ficarem novamente bem crocantes.
Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria. Reserve.
Bata as natas até ficarem espessas.
Acrescente o Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e volte a bater. Acrescente em fio a gelatina. Acrescente os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao frigorifico durante aproximadamente 10 minutos.
Composição
Coloque três cestinhos de massa filó ao centro de um prato e alterne com as tostas de arroz tufado e as tostas integrais.
Lave a alface e escorra-a. Distribua-a pelas tostinhas de trigo integrais.
Coloque a mousse num saco de pasteleiro e distribua pelas Bolachas de arroz e pelos cestinhos.
Adicione o salmão fumado e decore com o pimento, cebolinho, endro e as framboesas.
Ficou linda no teu álbum de fotos.
ResponderEliminarEsta entrada é simplesmente divinal. Confeção simples e de uma explosão de sabores incrível.
Espero que gostes cabrinha. ;)
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Adorei ver a minha participação aqui no teu cantinho cabrinha. Já faço parte da família. Fico feliz! =D
ResponderEliminarO teu Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio tornaram as entradas com uma explosão de sabor incrível. A mousse ficou com um sabor incrível.
Ficaram aprovadas e serão repetidas de certeza.
Beijinhos. :*
Aurea Neves