Consumir produtos feitos com leite é vital para manter a
boa saúde do corpo, especialmente a dos ossos. No entanto, uma nova
pesquisa da Academy of General Dentistry, de Chicago, nos Estados
Unidos, concluiu que queijo e outros laticínios podem ajudar a evitar o
desenvolvimento de cáries.
O estudo avaliou o pH dos dentes de 68 adolescentes
entre 12 e 15 que foram divididos em três grupos: o primeiro comeu
queijo cheddar, o segundo tomou leite e o terceiro consumiu iogurte sem
açúcar. Depois comerem, os jovens lavaram a boca com água e
tiveram o nível de pH medido em intervalos de 10, 20 e 30 minutos. A
conclusão foi que o grupo que comeu queijo registou o maior aumento do pH.
O objetivo da pesquisa era identificar este número, já
que ter pH menor que 5,5 indica que a pessoa tem grandes chances de ter
os dentes desgastados, e, portanto, quanto maior que 5,5 for o pH, menos
hipóteses de desenvolver cáries a pessoa terá.
Segundo os especialistas, o aumento do número do pH pode
ter ocorrido devido a uma produção maior de saliva, mas eles também
concluíram que o queijo tem diversos compostos que aderem ao esmalte dos
dentes, protegendo-os ainda mais dos ácidos da boca.
"Parece que os laticínios fazem bem à boca. O queijo não
é apenas um produto saudável, mas também pode ser considerado uma
medida preventiva contra cáries", afirmou o porta-voz da Academy of
General Dentistry, Seung-Hee Rhee.
Sem comentários:
Enviar um comentário