Consumir produtos feitos com leite é vital para manter a
 boa saúde do corpo, especialmente a dos ossos. No entanto, uma nova 
pesquisa da Academy of General Dentistry, de Chicago, nos Estados 
Unidos, concluiu que queijo e outros laticínios podem ajudar a evitar o 
desenvolvimento de cáries.
O estudo avaliou o pH dos dentes de 68 adolescentes 
entre 12 e 15 que foram divididos em três grupos: o primeiro comeu 
queijo cheddar, o segundo tomou leite e o terceiro consumiu iogurte sem 
açúcar. Depois comerem, os jovens lavaram a boca com água e
 tiveram o nível de pH medido em intervalos de 10, 20 e 30 minutos. A 
conclusão foi que o grupo que comeu queijo registou o maior aumento do pH.
O objetivo da pesquisa era identificar este número, já 
que ter pH menor que 5,5 indica que a pessoa tem grandes chances de ter 
os dentes desgastados, e, portanto, quanto maior que 5,5 for o pH, menos
hipóteses de desenvolver cáries a pessoa terá.
Segundo os especialistas, o aumento do número do pH pode
 ter ocorrido devido a uma produção maior de saliva, mas eles também 
concluíram que o queijo tem diversos compostos que aderem ao esmalte dos
 dentes, protegendo-os ainda mais dos ácidos da boca.
"Parece que os laticínios fazem bem à boca. O queijo não
 é apenas um produto saudável, mas também pode ser considerado uma 
medida preventiva contra cáries", afirmou o porta-voz da Academy of 
General Dentistry, Seung-Hee Rhee.
 

 
 





Sem comentários:
Enviar um comentário