sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo de Noz ao Cognac

Partilhar Sugestão de Fim-de-Semana

Este fim-de-semana sugiro-lhe um maravilhoso Bolo de Noz ao Cognac!

Celebre a Primavera aproveitando os dias de sol que se aproximam e faça um piquenique
em família! Umas fatias de Bolo de Noz ao Cognac, um sumo de fruta fresco e uma
tarde de sol são a receita ideal para todos os que procuram passar um dia especial junto
de quem mais gostam.

Experimente, sei que vai gostar!



Modo de preparação: Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e farinha. Numa tigela pique ligeiramente o miolo de noz. Junte a manteiga com o açúcar, adicione o cognac e misture tudo muito bem. Junte as claras dos 5 ovos batidas em castelo alternando com a farinha e o fermento. Junte o queijo fresco Saloio Magro amassado e por fim o miolo de noz. Misture até obter uma massa homogénea. Coloque o preparado dentro da forma e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos. Misture a canela com o açúcar e polvilhe o bolo.

2 comentários:

  1. não me importavanada de ter aqui uma fatia para o lanche.. eh eh eh

    ResponderEliminar
  2. Parece ser uma delícia, uma ótima receita!

    Beijinhos.....

    ResponderEliminar