quinta-feira, 13 de maio de 2010

Queijo fresco, dietas e terceira idade! :)

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O queijo fresco é o componente ideal para uma dieta bem estruturada.
Para além de ser pouco gordo, é composto por proteínas de absorção lenta, o que faz do queijo fresco o alimento perfeito para a última refeição do dia.

Muito útil para quem faz exercício físico, seja ele intenso ou não, o queijo fresco pode ser consumido ao pequeno-almoço e lanche, junto com o pão (por exemplo, com compotas, outros queijos ou fiambre). Mas não é alternativa a uma refeição completa, como o almoço ou jantar, que inclui sopa, prato e fruta. Nestes casos, deve ser consumido de forma esporádica, com pão de cereais, alface, tomate, milho ou outros. Pode também ser uma alternativa para quem não tem possibilidade de almoçar "à mesa".

Utilize-o em saladas, em vez dos queijos mais gordos, como o mozzarela. Na terceira idade, é uma mais-valia se a dentição estiver afectada.

;) méééé

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