Hoje trago aqui um delicioso Bolo de Chocolate e Pinhões a que ninguém consegue resistir. Uma receita cheia de sabor, para homenagear este DIA CASTANHO, um desafio das Delícias e Talentos!!!
INGREDIENTES
6 Ovos
250g Manteiga
250g Açúcar
150g Requeijão Natural Saloio
250g Farinha
1 colher sobremesa de fermento
30g chocolate em pó
130g pinhões
Manteiga e açúcar q.b.
Para a Cobertura:
½ Lata de leite condensado
125g margarina
125g chocolate
Unte com manteiga uma forma de chaminé e polvilhe-a com açúcar. Reserve-a. Ligue o forno a 180ºC. Separe a s gemas das claras e bata as ultimas em castelo. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione as gemas. Continue a bater, acrescente o requeijão e envolva bem. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e junte os pinhões, reservando alguns para o fim. Misture este preparado no das gemas, intercalando com as claras em castelo. Verta na forma e salpique a massa por cima com os pinhões reservados. Leve ao forno, já quente, e deixe cozer cerca de 50 minutos. Para a cobertura, derreta a manteiga junto com o leite condensado. Junte o chocolate e deixe levantar fervura.
Olha eu não resisto de certeza! Ainda por cima leva requeijão, o que para mim é novidade!
ResponderEliminarEstá de salivar, por dentro e por fora...e os pinhões dão-lhe o toque final!
Excelente participação! Happy Brown Day!:)
Parabens, original, não conhecia, leva requeijão tão bommm.
ResponderEliminarbjssssssss
Que maravilha! A junção de todos os ingredientes parece-me fabulosa! Não conhecia o blog, mas gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho*
Não conhecia essa receita, mas adorei o aspecto e os ingredientes, ainda por cima adoro pinhões.
ResponderEliminarBjs
Moira
Essa fatia está uma tentação, não admira ninguém lhe resistir.
ResponderEliminarBjinho
mmm... desconhecia bolo assim!
ResponderEliminarDeve ser bem diferente!
que maravilha,maravilhoso,adorei,jinhoss
ResponderEliminarTem um otimo aspecto, deve ser saboroso tambem(adoro doces com requeijão), parabens.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu já comia uma fatia!
ResponderEliminarum muito obrigada pela visita e pelo comentário.
ResponderEliminaradorei esta sugestão !
e de certeza que farei um dia destes (quando acabar a dieta, lol)
vou guardar o link do blog para visitar mais vezes.
bjka
Pelo os ingredientes esse bolinho deve ser uma maravilha, só substituia o requeijão por queijo fresco, pois não gosto.
ResponderEliminarGostei muito do teu blog.
Obrigado pela visita.
Beijinhos
Olá. Não conhecia o bolo nem o teu blog.
ResponderEliminarGraças ao dia castanho fiquei a conhecer ambos!
Aposto que é uma delicia!!
Não há nada como o dia das cores para conhecer almas coloridas!...Não conhecia o seu blogue ainda. Gostei do nome provocatório e de duplo sentido. Do bolo também porque tem uma combinação de ingredientes pouco usual nos corriqueiros bolos de chocolate.
ResponderEliminarbjs...e apareça sempre eh eh eh
Um bolo que combina ingredientes preciosos. Uma deliciosa participação.
ResponderEliminarBjs!
Olá! Venho agradecer o comentário e visita lá no meu estaminé! Aproveito e fico também a conhecer o teu cantinho, que me parece bem delicioso :)
ResponderEliminarGostei deste bolinho, principalmente porque me parece húmido! São os meus favoritos! Vou adicionar-te à minha lista para regressar mais vezes :)
Beijinhos e boa semana!!
Só pode ser delicioso, este bolo. Óptimos ingredientes, e o aspecto dessa fatia não deixa dúvidas a ninguém! E que bem que ficam os pinhões no chocolate!
ResponderEliminarO bolinho está fantástico, parabéns pelo blog, bjs.
ResponderEliminarOlá amiga! o bolo ficou lindo e com óptimo aspecto, nesta altura já ele foi á muito,rsrs mas k provava isso até provava, então a esta hora k ainda nem lanchei, bela participação, belo bolo. Beijinhossss.
ResponderEliminaruma receita bem diferente do que costumo ver mas parece-me uma delicia. e esta pelo que vejo na foto.
ResponderEliminarbeijocas
Que receita fantástica... adorei!!!
ResponderEliminarOlá! Obrigada pela visita ao meu estaminé. Agora aqui vai o comentário a este bolo: és tão cabra, tão cabra que tinhas mesmo que publicar uma bomba deliciosa como esta, para eu ficar aqui a olhar para a foto feita mastronça :)
ResponderEliminarRequeijão, pinhão, leite condensado e chocolate? Só pode ser muito bom ;)
Adorei este bolo. Deve ser uma tentação. Obrigada pela visita.
ResponderEliminarGostei imenso do teu blog.
Bjocas