Eu gosto de começar a semana com um docinho porque torna a segunda-feira mais doce e dá-nos animo para o que aí vem. Por isso, hoje trago-vos uma receita do nosso talentoso Rui Ribeiro, do Faz e Come, que é um doceiro de mão cheia!
Bolo de Cenoura para #amelhormãedo mundo!
Ingredientes:
*Copo com capacidade para 250 ml
1,5 copo de farinha para bolos com fermento
1 copo de açúcar amarelo
1/2 copo de óleo
2 ovos grandes
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
2 copos de cenoura ralada
Para o recheio/cobertura:
200 gramas de queijo creme
200 gramas de açúcar em pó
200 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
Preparação do bolo:
Unte uma forma com 15 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire para um recipiente a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar amarelo e misture.
Bata ligeiramente os ovos com o óleo e adicione-os à mistura dos ingredientes secos. Adicione também a cenoura ralada. Misture bem e verta o preparado na forma.
Leve a forno préaquecido nos 175º durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Preparação do creme:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó até obter um creme sem grumos.
Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata a velocidade média durante 3 a 5 minutos, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Reserve no frio.
Corte o bolo em três partes, na horizontal.
Coloque um disco de bolo no prato de serviço e aplique uma camada com cerca de 1/2 cm de creme e alise.
Repita o processo para as outras camadas.
Finalmente, barre todo o bolo com o creme e alise com a juda de uma espátula.
Dicas: Decore com cenouras baby cozidas em água temperada com sal durante 3 minutos. Escorra e passe as cenouras por açúcar granulado.
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Obrigada por este bocadinho e boa semana! :)
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