Como foi esse fim-de-semana? Conseguiram "sobreviver" à chuva e manter a boa disposição?
Hoje que o nosso S.Pedro já está mais calmo, trago-vos uma receita saborosa e muito nutritiva preparada pelos queridos Rute e Vítor da Cozinha Fresh:
Tarte de legumes assados e queijo de cabra
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
3 cenouras
1 curgete
8 cogumelos frescos
3 alhos
1/2 cebola
2 colheres (de sopa) de mel
tomilho fresco a gosto
azeite
pimenta a gosto
sal a gosto
1 queijo de cabra curado Saloio
2 ovos
1 pacote de natas para culinária com pouca gordura (usei com 10% gordura)
Preparação:
Lavar e descascar os legumes. Cortar as cenouras e as curgetes na longitudinal em quatro partes e depois em pedaços mais pequenos. Cortar os cogumelos em fatias grossas, a cebola em gomos e os alhos em fatias.
Colocar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, dispor os legumes e temperá-los com sal, pimenta e o mel, deixando escorrer em fio sobre os legumes. Levar ao forno durante, cerca de 30 minutos, até os legumes estarem completamente assados. Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (cerca de 10 minutos).
Entretanto, forrar uma forma de tarte com a massa quebrada. Reservar.
Numa taça, bater ligeiramente os ovos, as natas e metade do queijo esfarelado.
Juntar a outra metade do queijo e o tomilho aos legumes assados, envolver até o queijo derreter. Colocar a mistura de legumes sobre a massa, dispo-los de forma uniforme e verter a mistura líquida sobre estes, de forma a cobrir a sua totalidade. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até a massa estar dourada e o recheio cozinhado (cerca de 35 a 40 minutos).
Servir morna ou fria, acompanhada por uma salada verde.
Que fantástica tarte de legumes,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario