segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Sugestão de receita | Tarte de legumes assados e queijo de cabra

Partilhar Olá, meus amores! 

Como foi esse fim-de-semana? Conseguiram "sobreviver" à chuva e manter a boa disposição? 

Hoje que o nosso S.Pedro já está mais calmo, trago-vos uma receita saborosa e muito nutritiva preparada pelos queridos Rute e Vítor da Cozinha Fresh:



Tarte de legumes assados e queijo de cabra


Ingredientes:

1 base de massa quebrada
3 cenouras
1 curgete
8 cogumelos frescos
3 alhos
1/2 cebola
2 colheres (de sopa) de mel
tomilho fresco a gosto 
azeite
pimenta a gosto
sal a gosto 
1 queijo  de cabra curado Saloio
2 ovos
1 pacote de natas para culinária com pouca gordura (usei com 10% gordura)


Preparação:

Lavar e descascar os legumes. Cortar as cenouras e as curgetes na longitudinal em quatro partes e depois em pedaços mais pequenos. Cortar os cogumelos em fatias grossas, a cebola em gomos e os alhos em fatias.

Colocar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, dispor os legumes e temperá-los com sal, pimenta e o mel, deixando escorrer em fio sobre os legumes. Levar ao forno durante, cerca de 30 minutos, até os legumes estarem completamente assados. Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (cerca de 10 minutos).

Entretanto, forrar uma forma de tarte com a massa quebrada. Reservar.

Numa taça, bater ligeiramente os ovos, as natas e metade do queijo esfarelado. 

Juntar a outra metade do queijo e o tomilho aos legumes assados, envolver até o queijo derreter. Colocar a mistura de legumes sobre a massa, dispo-los de forma uniforme e verter a mistura líquida sobre estes, de forma a cobrir a sua totalidade. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até a massa estar dourada e o recheio cozinhado (cerca de 35 a 40 minutos).

Servir morna ou fria, acompanhada por uma salada verde. 


1 comentário:

  1. Que fantástica tarte de legumes,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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