Este fim-de-semana a chuva resolveu dar o ar de sua graça e o melhor para recuperarmos os ânimos e enfrentarmos a semana cheios de energia é uma fatia deste bolinho de maçã e requeijão que a Cozinha Fresh preparou para nós.
Ingredientes:
200 gr de Requeijão Natural Saloio
150 gr de açúcar
10 gr de açúcar baunilhado
2 maçãs peladas e cortadas
3 ovos (tam. L)
150 gr de farinha de trigo fina
50 gr de farinha de arroz (ou integral)
1 colher (de chá) de fermento em pó
raspa de 1 limão (pequeno)
1 colher (de chá) de sumo de limão
10 gr de açúcar mascavado (ou açúcar amarelo)
manteiga q.b. para untar a forma
200 gr de Requeijão Natural Saloio
150 gr de açúcar
10 gr de açúcar baunilhado
2 maçãs peladas e cortadas
3 ovos (tam. L)
150 gr de farinha de trigo fina
50 gr de farinha de arroz (ou integral)
1 colher (de chá) de fermento em pó
raspa de 1 limão (pequeno)
1 colher (de chá) de sumo de limão
10 gr de açúcar mascavado (ou açúcar amarelo)
manteiga q.b. para untar a forma
Preparação:
Untar uma forma de 21 cm com manteiga, no fundo e laterais, forrar o fundo com papel vegetal, tentando deixar a folha bem colada, untá-la com manteiga. Espalhar parte do açúcar mascavado no fundo e nas laterais.
Cortar as maçãs em fatias finas e dispo-las no fundo da forma, cobrindo-o na sua totalidade. Polvilhar a maçã o restante açúcar mascavado e o sumo de limão.
Numa taça, juntar todos as farinhas e o fermento. Reservar.
Bater com metade do açúcar com dois dos ovos até obter mistura esbranquiçada e com o dobro do volume. Reservar.
Juntar o requeijão, um dos ovos, metade do açúcar e bater em velocidade média durante cerca de 3 a 4 minutos.
Juntar ambas as misturas, adicionar a raspa de limão e misturar bem, batendo em baixa velocidade, apenas até estarem completamente incorporadas.
Cuidadosamente, envolver a mistura de farinhas com a mistura anterior. Quando estiver completamente envolvido, deitar na forma, sobre a maçã. Alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 50 minutos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer na forma durante 15 minutos e depois desenformar. Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha. Servir simples ou morno com uma bola de gelado!
Simples, delicioso, ideal para adoçar tardes cinzentas e chuvosas.
Boa semana!
Ficou um bolo lindo e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Boa noite, obrigado pela partilha :) É mesmo um excelente bolo.
ResponderEliminarHum...deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBoa semana!
Nina
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