A sugestão é do blog Deliciosa Paparoca.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 fatias de pão de centeio
1 requeijão do campo com azeitonas da marca Saloio
Folhas de alface roxa e rúcula qb
2 iogurtes naturais sem açúcar
4 metades de tomates secos em conserva de azeite
6 azeitonas descaroçadas
Sal fino e pimenta qb
Azeite e vinagre qb
Manjericão seco qb ou outra erva a gosto
Preparação:
Desfaça o requeijão com um garfo e misture-o com os iogurtes. Tempere de sal e pimenta e misture tudo até obter uma pasta em que ainda se sintam os pedacinhos de requeijão. Barre cada fatia de pão com um pouco desta mistura. Numa taça ponha as folhas verdes e tempere-as com sal, azeite e vinagre a gosto. Misture, escorra as folhas do excesso de tempero e disponha-as em cima do pão. Por cima das folhas deite a mistura de requeijão e iogurte. Termine com rodelas de azeitonas pretas, pedaços de tomate seco e polvilhe com o manjericão. Nota: esta sanduíche foi pensada para ser comida no prato, mas pode juntar-lhe outra fatia de pão no topo, passando a ser necessárias duas fatias por pessoa.
Se vão trabalhar, também podem preparar esta delícia, que eu deixo. ;)
Mais sobre esta e outras receitas, aqui.
Que bom :) Para a praia, para o campo ou para um almoço rápido, mas delicioso!
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