segunda-feira, 13 de julho de 2015

Sugestão de receita | Quiche de Cebola Roxa, Espinafres e Queijo Fresco

Partilhar Bom segunda-feira, meus amores! 

Para começarem a semana cheia de energia, deixo-vos uma receita óptima para levares para o trabalho, ou para a praia, se for o vosso caso: Quiche de Cebola Roxa, Espinafres e Queijo Fresco. O mérito é todo da nossa querida Marlene, do blog Da Panela para o Coração.


Ingredientes:

1 placa redonda de massa quebrada
250 gramas de queijo fresco
80 gramas de espinafres
1 cebola roxa média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
200 ml de natas
4 ovos tamanho L
1 molho de salsa fresca (picada)
Noz-moscada q.b. 
Orégãos secos q.b. 
Sal e pimenta preta q.b. 


Preparação:

Forre uma tarteira (cerca de 26 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) de fundo amovível com a massa quebrada, cortando os rebordos em excesso e pressionando bem.
Reserve.
Bata os ovos e junte às natas num recipiente, misture.
Condimente com sal, pimenta preta e a noz-moscada.
Numa frigideira coloque o azeite e o alho picado finamente. 
Deixe aquecer e salteie os espinafres, condimentando com um pouco de sal e pimenta. Reserve. 
Corte a cebola roxa em meia-lua, e em seguida corte lamine em rodelas finas.
Corte o queijo fresco em cubos pequenos. 
No fundo da tarteira espalhe a cebola roxa e os espinafres. 
Verta este preparado das natas na tarteira, cubra com o queijo fresco, distribuindo bem. 
Polvilhe com a salsa fresca e orégãos. 
Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Vá verificando. Se começar a ficar demasiado dourado, tape com folha de papel de alumínio para que coza, mas não queime.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.

Ver mais sobre a receita, aqui


Bom apetite e boa semana! ;)




Sem comentários:

Enviar um comentário