segunda-feira, 25 de maio de 2015

Sugestão de receita | Tarte de Cogumelos, Espinafres e Queijo Chèvre

Partilhar Nestes dias de calor intenso nada como preparar uma refeição fresca e fácil de levar para o trabalho. Ideal para acompanhar com uma saladinha, esta Tarte de Cogumelos, Espinafres e Queijo Chèvre é uma criação do blog Mesa Corrida. Bom apetite! 



Ingredientes:
1 base de massa quebrada
300g cogumelos marron
100g folhas de espinafre
100g queijo chèvre (Saloio)
4 ovos médios
200 ml natas
1/2 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Desenrolar a massa quebrada, junto com o papel vegetal, sobre uma forma de tarte, cortando o eventual excesso.
Limpar e laminar os cogumelos. Lavar os espinafres. Cortar o queijo chèvre em rodelas finas.
Numa frigideira, aquecer o azeite e saltear os cogumelos em lume médio-alto até ficarem dourados e perderem a humidade. Juntar os espinafres e deixar amolecer, cerca de 1 minuto. Temperar levemente com sal.
Bater os ovos com as natas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada moídas no momento (o queijo é salgado, temperem com cuidado). Deitar na forma forrada com a massa. Juntar os cogumelos e espinafres e, com um garfo, procurar que fiquem bem distribuídos. Dispor as rodelas de queijo.
Cozer no forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer durante 15 minutos antes de servir.


Vejam mais sobre esta e outras receitas, aqui



Sem comentários:

Enviar um comentário