segunda-feira, 11 de maio de 2015

Sugestão de receita | Scones de Queijo e Agrião com Picante

Partilhar A semana passada foi semana de Serra da Vila, um queijo aromático e agradável, com notas a nata fresca e a manteiga, que nem de propósito é também o protagonista da receita desta semana: Scones de Queijo e Agrião com Picante. Aposto que nunca tinha ouvido falar de scones assim, acertei? Os louros vão todos para a nossa querida Helena do blog Tentações sobre a mesa.


Ingredientes:80 g de agriões;100 g de queijo ralado, "Serra da Vila" - Saloio;200 g de farinha de trigo;50 g de farinha de trigo sarraceno;50 g de manteiga (gelada);150 ml de leite;1 colher de chá de sumo de limão;pimenta preta q.b.1 colher de sopa de sementes de sésamo;colorau picante q.b.


Execução:

Misture o sumo de limão com o leite e deixe repousar uns minutos.
Pique os agriões miudinhos.
Corte a manteiga em cubos pequeninos.
Coloque a farinha numa taça, tempere com o sal e a pimenta preta.
Usando as pontas dos dedos esfarele a manteiga na farinha.
Abra uma cova ao centro e acrescente o leite e o queijo ralado.
Misture, envolvendo os ingredientes, mas sem bater a massa, apenas o suficiente para que fiquem ligados.
Forme um disco sobre uma bancada previamente enfarinhada e usando um aro corte os scones.
Coloque num tabuleiro untado, ou sobre papel vegetal.
Pincele os scones com um pouco de leite.
Misture o colorau picante com as sementes de sésamo e espalhe sobre os scones.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante cerca de 20 minutos, ou até dourarem.



Estes scones são mesmo bons, nota-se bem o sabor dos agriões e do queijo.Podem ser servidos simples, ou recheados. Não resisti a experimentar com o queijo fresco em creme "Cool light da Saloio", ficou verdadeiramente irresistível.A cobertura um pouco picante combina aqui na perfeição e as sementes de sésamo atrasem-lhes um toque crocante. Claro que o picante é opcional, se não gostar omita-o.


São bons para qualquer ocasião: sirva-os ao lanche; faça-os mais pequeninos podem ser uma entrada diferente, junte uma  fatia de presunto ao queijo fresco ou até um pouco de salmão fumado;  são ainda ideais para um piquenique.Não faltarão bons motivos para os experimentar.

Veja esta e outras receitas, aqui





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