Ingredientes:
Óleo de Girassol (usei da BioPlanète, da Sovex)
1 cebola roxa finamente picada
2 dentes de alho picados
1 dedo de gengibre
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimentos laranja
2 chávenas de espinafres
sementes de chia para polvilhar
sal e pimenta q.b.
1 malagueta
1 chávena de feijão preto escorrido
1 rabanete lavado e sem as extremidades
Modo de Preparação:
1 - Numa frigideira leve o óleo a aquecer e junte o gengibre ralado. Deixe libertar um pouco o aroma e junte a cebola roxa e a malagueta cortada em tiras bem finas.
2 - Depois da cebola reduzir um pouco junte os pimentos cortados em cubinhos e deixe ganhar cor, mexendo bem.
3 - Junte os espinafres e tempere de sal e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 3 minutos apenas para os espinafres reduzirem um pouco de tamanho.
4 - Junte o feijão preto, envolva bem e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos.
5 - Pré aqueça o forno a 200ºC e unte formas de muffins. Alternativamente pode usar formas anti aderentes.
6 - Deite em casa forma um pouco da mistura de vegetais, deixando algum espaço para a clara de ovo. Depois junte a clara em cada forma, quase até ao topo.
7 - Polvilhe com as sementes de chia e leve ao forno cerca de 25 minutos, vigiando sempre pois o tempo vai variar um pouco de forno para forno.
8 - Quando estiverem prontas, retirar das formas e deixar arrefecer um pouco enquanto se prepara a salada: numa travessa grande disponha as folhas de alface ou mistura de salada que tenha.
9 - Junte umas rodelas de rabanete, bem finas, e junte o requeijão de azeitonas, esfarelando com os dedos para que fique bem distribuído. Junte os fofos à salada e tempere a salada no prato, a gosto.
Saibam mais sobre esta receita aqui.
Bom apetite e boa semana! :)
que cores, e esse fofos devem ser cá uma delicia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esses fofos ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html