Ingredientes:
* Massa:
1 Chávena e meia de farinha tipo 55 sem fermento
1/2 Chávena de farinha integral
12 Colheres de sopa de manteiga
1 Pitada de Flor de Sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 Chávena de água fria (poderá não ser necessária toda)
* Recheio:
Azeite q.b.
Alecrim e Tomilho fresco q.b.
Flor de sal q.b.
1 Beterraba
1 Courgete
400gr Abóbora
2 Cebolas Roxas
Cogumelos Portobello pequenos q.b.
1 queijo e meio de Cabra Palhais
1 Ovo
Salsa q.b.
3 Colheres de sopa de mostarda
Comece por preparar os legumes. Retire a casca da abóbora e corte em cubos não muito grandes. Lave a courgete e corte ao meio. Retire as pevides e corte em meias luas com cerca de 0,5 cm.
Com cuidado para não ficarmos com as mãos totalmente vermelhas, descasque a beterraba e corte em meias luas com menos de 0,5 cm de espessura.
Limpe os cogumelos e corte ao meio. retire as cascas das cebolas e corte em quartos.
Num tabuleiro coloque os legumes, regue com um fio de azeite, adicione o alecrim e o tomilho e a flor de sal. Misture e leve ao forno pré aquecido a 190ºC cerca de 20 minutos a 25 minutos até os legumes estarem al dente (não podem estar totalmente cozidos).
Entretanto prepare a massa. Numa taça junte as farinhas, a flor de sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e comece a ligar a manteiga com as farinhas. O preparado ficará tipo crumble. Entretanto aos poucos vá acrescentando a água. Amasse tudo muito bem numa superfície enfarinhada. (poderá não ser necessária a água toda).
Embrulhe em película aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Entretanto retire os legumes do forno e deixe arrefecer os mesmos.
Estenda a massa formando um circulo. Coloque esse circulo num tabuleiro com papel vegetal. Sobre a massa disponha fatias de 1 queijo de cabra Palhais que entretanto cortamos, sobre a massa deixando cerca de 6 cm de lado.
Misture a mostarda com a salsa muito bem picada e disponha colheres de café desse preparado sobre o queijo. Em cima coloque os legumes assados de forma organizada e bonita.
Dobre as laterais de massa para cima do recheio (formando assim uma galette), polvilhe com pedaços do restante queijo de cabra.
Bata numa tigela um ovo e pincele as laterais com o ovo. Vai ao forno a 180ºC mais 30 a 35 minutos, ou até a massa estar totalmente cozinhada.
Mais sobre esta e outras receitas, aqui.
Ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminaressas cores essa galette está fantástica.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt