segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Sugestão de receita | Rolinhos de omelete recheados

Partilhar A beleza da culinária reside na possibilidade de experimentação constante. São milhares as combinações possíveis e é a partir de pequenas experiências culinárias que nascem grandes pratos. A receita de hoje, enviada pelo blog A Nel na cozinha das maravilhas prova isso mesmo. Obrigada, querida Nel, pela partilha. :)



Ingredientes para as omeletes:
4 ovos - usei do campo 
100 ml de leite magro
Q.b. de sal 
Q.b. de moinho 5 pimentas
Q.b. de azeite

Ingredientes para o recheio:
1 embalagem de queijo fresco para barrar cool da Saloio
8 fatias de chourição baixo teor de sal Cuida-t picado
Uma mão cheia de arandos desidratados
Q.b. de oregãos frescos picados
1 c. de sobremesa de mel


Preparação das omeletes:
Partir um ovo para dentro de uma tigela, batê-lo, adicionar 25 ml de leite e temperar;
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fazer uma omelete redonda e fina - preparar os restantes ovos da mesma maneira;
Coloque cada omelete sobre papel absorvente - reserve;

Preparação do recheio:
Numa tigela bater com um garfo o queijo até este estar cremoso;
Adicionar todos os ingredientes referidos e misturar bem;
Rechear as omeletes e enrolá-las com cuidado;
Com uma faca de serrilha cortar as omeletes em várias porções e "prender" com um palito;
*Se preferir sirva as omeletes inteiras.


Que grande ideia não acha? Experimente, divirta-se e surpreenda-se! 

Mais sobre esta receita aqui




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