segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Sugestão de receita | Brunch com salada de tangerina, romã e queijo de cabra

Partilhar Nada como começar bem a semana com um delicioso brunch preparado pela querida Maria João do blog Clavel's cook


Salada de tangerina, romã e queijo de cabra

Ingredientes:

AlfaceRúcula1/2 romã1 tangerinaqueijo de cabra curado palhais[Ingredientes do molho de caril]2c. de sopa de azeite extra virgemsumo de 1/2 limão1c. de sopa de vinagre de frutos vermelhossal q.b.pimenta preta moída na hora q.b.1c. de café de açúcar1c. de café de caril1c. de café de mostarda dijon

Preparação:

Coloque os ingredientes para a salada numa taça ou numa travessa.
Misture todos os ingredientes para o molho num frasco que tenha tampa. Feche a tampa e abane até estar tudo bem misturado, regue por cima da salada.

Ovos mexidos

Ingredientes:

1 noz de manteiga sem sal
2 ovos
sal q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.
1c. de sobremesa de leite

Preparação:

Numa taça coloque os ovos, o leite, o sal e a pimenta. Misture bem com a ajuda de um garfo. Numa frigideira coloque a noz de manteiga e faça os ovos mexidos.

Bruchettas de requeijão, pepino e romã

Ingredientes:

2 fatias de pão padeira torradas
Requeijão saloio para barrar light 
4 fatias muito finas de pepino
bagas de romã

[Ingredientes para o molho de azeite com coentros]

3c. de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho
1c. de sobremesa de coentros frescos
sal q.b.

Preparação:

Torre as fatias de pão. barre com o queijo. Com a ajuda de mandolina faça fatias muito finas de pepino, coloque por cima. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Polvilhe com as bagas de romã e finalize com o molho de azeite e coentros.
Para fazer o molho, basta colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e reduzir tudo a um puré.


Vejam mais sobre este delicioso brunch aqui




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