segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Sugestão de receita | Salada Colorida de Outono com Molho de Iogurte

Partilhar

A Anabela Sousa do Nárwen’s Cousine apresenta no seu blog uma Salada de Outono com um dos nossos queijinhos. Obrigada Anabela, por esta receita. : )




Ingredientes:

650 g de fusilli
1 cacho de uvas red globe
2 queijos de cabra Palhais original
4 metades de pêssego em calda
3 kiwis
200 g de fiambre de peru fumado

Molho de iogurte:
1 limão médio
1 fio de azeite de qualidade
1 copo de iogurte grego natural
1 pitada de pimenta
1/2 colher de chá de cebolinho desidratado
Sal q.b.
Cebolinho fresco q.b.

Preparação:

Comece por cozer a massa em água abundante temperada com sal até se encontrar "al dente". 

Enquanto isto, descasque os kiwis, corte na vertical e depois em cubos. Corte, também, as uvas ao meio e o pêssego em pedaços, reserve.

Escorra a massa depois de estar cozida, deixe-a arrefecer e verta-a para uma taça de salada, junte a fruta cortada, o fiambre e queijo em cubos. Envolva delicadamente.

Ao mesmo tempo, prepare o molho misturando o iogurte com o azeite e o sumo de limão. Envolva bem para obter um molho homogéneo. Tempere com sal e pimenta e adicione o cebolinho desidratado, misture novamente para incorporar.

Sirva a salada de imediato regada com o molho de iogurte e polvilhado com cebolinho fresco.





Sem comentários:

Enviar um comentário