Para começarmos a semana em beleza, a blogger Anabela Sousa do Nárwen’s Cuisine traz-nos um cheirinho a México - enchiladas de frango com fiambre,
cogumelos e cheddar. Muchas gracias
Anabela!
Ingredientes:
250 g de sobras de frango
desfiado (assado, cozido ou grelhado)
150 g de cogumelos cortados (usei da marca Compal)
100 g de fiambre em fatias (usei o fiambre da perna extra Nobre Cuida-t +)
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho picados
100 g de queijo fresco para barrar (usei o Cool queijo fresco light da Saloio)
200 ml de natas
200 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
250 g de queijo cheddar ralado*
4-6 colheres de sopa de óleo (usei o óleo de sésamo torrado da marca Sovex)
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
150 g de cogumelos cortados (usei da marca Compal)
100 g de fiambre em fatias (usei o fiambre da perna extra Nobre Cuida-t +)
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho picados
100 g de queijo fresco para barrar (usei o Cool queijo fresco light da Saloio)
200 ml de natas
200 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
250 g de queijo cheddar ralado*
4-6 colheres de sopa de óleo (usei o óleo de sésamo torrado da marca Sovex)
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Coentros em pó q.b.
Tabasco a gosto (usei o piripiri com malagueta tabasco da marca Flor
das Hortas /Pimensor)
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)
Acompanhe com:
Guacamole (ver receita aqui)
Nachos (usei Lay´s Artesanais Snacks de Milho)
Guacamole (ver receita aqui)
Nachos (usei Lay´s Artesanais Snacks de Milho)
Preparação:
Se
pretende tortilhas caseiras, que são muito fáceis de fazer, a receita
encontra-se aqui. Para que obtenha tortilhas grandes use esta massa mas
faça apenas 6 tortilhas.
Desfie
o frango finamente e reserve. Corte os cogumelos brancos em fatias e depois em
quartos (não devem ser pedaços grandes para que os ingredientes se misturem
bem).
Misture
as natas com o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Num
tachinho coloque o óleo, a cebola e o alho finamente picados, deixe alourar.
Junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe-os "murchar" um
pouco, salteando-os. Junte o frango desfiado, envolva bem. Tempere com sal,
pimenta branca, coentros em pó e tabasco. Envolva muito bem esta mistura e
deixe cozinhar por 5 minutos. Retifique o sal e as especiarias e deixe cozinhar
mais 1-2 minutos. Junte cerca de metade da mistura de natas, misture bem e
deixe cozinhar mais um pouco até o molho espessar. Deixe arrefecer, junte o
queijo fresco cremoso e misture bem.
Ao
centro de cada tortilha, coloque uma porção da mistura de frango e um pouco de
queijo cheddar ralado. Enrole a tortilha como se fosse um charuto e coloque-a
num tabuleiro de ir ao forno com as dobras viradas para baixo. Depois de todas
as tortilhas estarem no tabuleiro, regue-as com a restante mistura de natas.
Por fim, polvilhe com o queijo cheddar que lhe restou.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC até as enchiladas por, cerca de, 20 minutos.
*Nota: Se não encontrar queijo cheddar ralado compre-o
em fatias e corte-as finamente com uma tesoura de cozinha.
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