A querida Ana,
blogger do Receitas fáceis, rápidas e saborosas, partilhou esta excelente receita com os seus leitores. Na elaboração deste folhado de picadinho com queijo de cabra, a Ana
utilizou um dos nossos queijinhos.
Não se esqueçam de acompanhar esta receita com salada.
Ingredientes:
2 embalagens de
massa folhada (usei bases redondas)
500 g de carne de
vaca picada
70 g de bacon,
picado
2 ramos de
hortelã, em folhas picadas
1 colher e café
de cominhos
1 cebola pequena
picada
50 ml de cerveja
Mostarda a gosto
2 queijos de cabra Saloio Palhais Original
Leite q.b.
Preparação:
Refogue a cebola
e o bacon picado em um pouco de azeite. Junte a carne e refogue também.
Adicione os cominhos, a cerveja e a hortelã. Misture tudo muito bem, de forma a
que os sabores fiquem bem distribuídos e reserve. Coloque a massa folhada numa
forma redonda. Se esta massa vier acompanhada de uma folha de papel vegetal
própria para ir ao forno, não é necessário untar. Caso não venha acompanhado
desta folha, devemos untar a forma. Pincele a massa folhada com mostarda (usando
um pincel de cozinha) e com um garfo faça alguns furos na massa. Disponha a
mistura da carne por cima e o queijo de cabra esfarelado. Cubra tudo com a
segunda base de massa folhada e faça alguma pressão com os dedos para unir as
duas bases de massa. Faça uns furinhos na massa folhada, pincele com leite e
leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Este tempo irá depender do tipo de
forno, por isso, convém irem vigiando. Deixem arrefecer e está pronto a servir.
Obrigada pela partilha, Ana!
Que maravilha, guardei a receita para experimentar. Adoro todos os ingredientes.
ResponderEliminarque bela sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/