A nossa querida blogger Marlene Teixeira, do blog Da Panela para o Coração, partilhou esta receita com os seus leitores. Para fazer estes croissants, ela utiliza um dos nossos queijinhos. :) E que bem que se saiu!
É uma óptima sugestão para estes fins de semana de outono, para partilhar com a família e com os amigos no conforto da nossa casinha.
Ingredientes: (para 8 croissants)
1 placa de massa folhada redonda (230 gramas)
150 gramas de requeijão para barrar Requeijão para Barrar Natural Saloio
Doce de abóbora q.b.
Açúcar em pó q.b.
Canela em pó q.b.
1 ovo tamanho L
Farinha de trigo q.b. (para polvilhar a superfície de trabalho)
150 gramas de requeijão para barrar Requeijão para Barrar Natural Saloio
Doce de abóbora q.b.
Açúcar em pó q.b.
Canela em pó q.b.
1 ovo tamanho L
Farinha de trigo q.b. (para polvilhar a superfície de trabalho)
Preparação:
Polvilhar uma superfície com um pouco de farinha.
Esticar um pouco a massa folhada com um rolo e cortar em 8 partes iguais (triângulos) iguais.
Cada triângulo esticar um pouco, colocar na base mais larga um pouco de requeijão e em cima um pouco de doce de abóbora (não encha demasiado).
Pincelar os lados de cada triângulo com ovo, para ter a função de cola.
Dobrar da parte mais larga para dentro, até o croissant estar totalmente enrolado, dobrar as pontas de massa folhada de fora para dentro.
Colocar no tabuleiro de forno, papel vegetal e dispor os croissants.
Pincelar cada croissant com o ovo.
Levar ao forno a 200ºC até estarem dourados e estaladiços, mas tendo atenção para não queimar.
Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar e canela em pó.
A nossa querida blogger estava com dúvidas em partilhar esta receita, ou não. Eu acho que fez lindamente, estou aqui a deliciar-me com estas imagens. Mééééé
Obrigada pela partilha, Marlene.
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