quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Sugestão de receita | Croissants folhados com doce de abóbora e requeijão

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A nossa querida blogger Marlene Teixeira, do blog Da Panela para o Coração, partilhou esta receita com os seus leitores.  Para fazer estes croissants, ela utiliza um dos nossos queijinhos. :) E que bem que se saiu! 

É uma óptima sugestão para estes fins de semana de outono, para partilhar com a família e com os amigos no conforto da nossa casinha.



Ingredientes: (para 8 croissants)

1 placa de massa folhada redonda (230 gramas) 
150 gramas de requeijão para barrar Requeijão para Barrar Natural Saloio
Doce de abóbora q.b. 
Açúcar em pó q.b. 
Canela em pó q.b. 
1 ovo tamanho L 
Farinha de trigo q.b. (para polvilhar a superfície de trabalho)

Preparação: 

Polvilhar uma superfície com um pouco de farinha. 
Esticar um pouco a massa folhada com um rolo e cortar em 8 partes iguais (triângulos) iguais. 
Cada triângulo esticar um pouco, colocar na base mais larga um pouco de requeijão e em cima um pouco de doce de abóbora (não encha demasiado). 
Pincelar os lados de cada triângulo com ovo, para ter a função de cola. 
Dobrar da parte mais larga para dentro, até o croissant estar totalmente enrolado, dobrar as pontas de massa folhada de fora para dentro. 
Colocar no tabuleiro de forno, papel vegetal e dispor os croissants. 
Pincelar cada croissant com o ovo. 
Levar ao forno a 200ºC até estarem dourados e estaladiços, mas tendo atenção para não queimar. 
Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar e canela em pó.





A nossa querida blogger estava com dúvidas em partilhar esta receita, ou não. Eu acho que fez lindamente, estou aqui a deliciar-me com estas imagens. Mééééé 

Obrigada pela partilha, Marlene.



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