Desta vez
apresentamos uma receita perfeita para os dias mais frescos de Outono. Óptimo
para acompanhar com um chá, tal como fez a blogger Marlene Teixeira do blog Da Panela para o Coração.
Ingredientes:
150 gramas de requeijão
para barrar natural Saloio
3 ovos tamanho M
190 gramas de açúcar
1 limão pequeno
(a raspa)
1 dl de leite
meio-gordo
200 gramas de
farinha de trigo sem fermento
1 colher (de chá)
cheia de fermento em pó
1 colher (de chá)
cheia de canela em pó
Manteiga e
farinha q.b. (para untar e polvilhar a forma)
Preparação:
Pré-aquecer o
forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês de 22 cm com manteiga e polvilhar
com um pouco de farinha. Reservar. Num recipiente colocar a farinha, o
fermento, a canela em pó e misturar com um fouet. Reservar também. Bater bem
com uma batedeira os ovos, o requeijão, o açúcar e o leite. Juntar a raspa do limão e misturar.
Adicionar a farinha ao preparado liquido e misture com um fouet, apenas até a
mistura estar incorporada, não bater em demasia. Levar ao forno até estar totalmente
cozido e ir verificando. Podem utilizar um palito e espetar no centro do bolo,
se o palito sair seco, o bolo está cozido. Desenformar e deixar arrefecer.
Obrigada,
Marlene! E bom apetite a quem experimentar esta óptima receita!
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