terça-feira, 28 de outubro de 2014

Sugestão de Receita | Bolo de Requeijão e Canela

Partilhar

Desta vez apresentamos uma receita perfeita para os dias mais frescos de Outono. Óptimo para acompanhar com um chá, tal como fez a blogger Marlene Teixeira do blog Da Panela para o Coração.




Ingredientes:

3 ovos tamanho M
190 gramas de açúcar
1 limão pequeno (a raspa)
1 dl de leite meio-gordo
200 gramas de farinha de trigo sem  fermento
1 colher (de chá) cheia de fermento em pó
1 colher (de chá) cheia de canela em pó
Manteiga e farinha q.b. (para untar e polvilhar a forma)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês de 22 cm com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. Reservar. Num recipiente colocar a farinha, o fermento, a canela em pó e misturar com um fouet. Reservar também. Bater bem com uma batedeira os ovos, o requeijão, o açúcar e o  leite. Juntar a raspa do limão e misturar. Adicionar a farinha ao preparado liquido e misture com um fouet, apenas até a mistura estar incorporada, não bater em demasia. Levar ao forno até estar totalmente cozido e ir verificando. Podem utilizar um palito e espetar no centro do bolo, se o palito sair seco, o bolo está cozido. Desenformar e deixar arrefecer.



Obrigada, Marlene! E bom apetite a quem experimentar esta óptima receita!

Sem comentários:

Enviar um comentário