terça-feira, 30 de setembro de 2014

Sugestão de receita | Tarte folhada de queijo de cabra e tomate assado

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A nossa querida blogger Ana Neves, do blog Recanto com Tempero, partilhou esta deliciosa receita onde utilizou um dos meus queijinhos. 
É uma ótima sugestão para um entrada ou para um jantar leve de domingo. :)


Ingredientes:


1 placa de massa folhada rectangular (congelada)
125g de queijo de cabra para barrar Alavão cremoso Saloio
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de orégãos secos
2 tomates (pequenos e maduros)
fio de azeite
sal q.b. 
6 azeitonas pretas 
orégãos secos q.b. (para polvilhar) 
1 folha de papel vegetal 



Preparação:


Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Abram a massa folhada (previamente descongelada à temperatura ambiente) formando um retângulo e coloquem-no sobre papel vegetal. Com cuidado, dobrem uma margem na massa, de cerca de 1cm. Essa margem vai “segurar” o recheio e permitir que as beiras da massa fiquem bem folhadas.
À parte misturem o queijo, os orégãos e a pimenta. Espalhem esta mistura sobre a massa folhada, dentro das margens.
Lavem e cortem os tomates em rodelas com cerca de 5mm e disponham-nas sobre a mistura de queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhem o tomate com um pouco de sal e reguem-no com um fiozinho de azeite.
Levem a tarte a assar por 30 minutos a 150ºC-180ºC, ou até a massa folhada dourar e o tomate secar levemente.
Retirem do forno, coloquem uma azeitona em cima de cada rodela de tomate e polvilhem a tarte com mais alguns orégãos.




Sirvam a tarte cortada aos quadrados e deliciem-se.
Experimentem porque não se vão arrepender, vale mesmo a pena provar!

Ana, obrigada por esta partilha :)



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