quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Sugestão de Receita | Croissants Mistos

Partilhar Quem quer croissants mistos para o pequeno-almoço? Ou para o lanchinho?

A Marlene, do blog Da Panela para o Coração, preparou uma receita maravilhosa de croissants mistos com queijinho Saloio. Curiosos? Então espreitem aqui :)



Ingredientes (para 8 croissants)
1 placa de massa folhada redonda (230 gramas)
8 fatias de fiambre
4 fatias generosas de Queijo Curado de Cabra, Vaca e Ovelha
1 ovo
Pimenta branca q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Farinha de trigo q.b. (para polvilhar a superfície de trabalho)

Modo de Preparação
Polvilhem uma superfície com um pouco de farinha.
Estiquem um pouco a massa folhada com um rolo e cortem em 8 partes iguais (triângulos) iguais.
Estiquem um pouco cada triângulo, coloquem na base mais larga 1 fatia de fiambre partida, ou dobrada, e o queijo (metade de 1 fatia).
Dobrem da parte mais larga para dentro, até o croissant estar totalmente enrolado, dobrem as pontas de massa folhada para dentro.
Coloquem no tabuleiro de forno, papel vegetal e disponham os croissants.
Batam um ovo e condimentem com um pouco de pimenta branca.
Pincelem cada croissant com o ovo e polvilhem com sementes de sésamo.
Levem ao forno a 200ºC até estarem dourados e estaladiços, mas tendo atenção para não queimar.




Obrigada, Marlene, pela preferência pelos produtos Saloio e, claro, pela partilha desta receita de se comer e chorar por mais!

Sem comentários:

Enviar um comentário