Quem é fã de figos ponha o dedo no ar! E figos acompanhados de um
delicioso queijinho de cabra? Yummmyyy, que maravilha!
Hoje trago-vos uma receita deliciosa que combina a doçura do mel de
rosmaninho, o perfume dos figos e o salgado dos meus queijinhos. A criadora
desta maravilha é a Marta Pinto Reis, autora do blog Miminhos da Marta.
Receita para 6
pessoas
Ingredientes:
1 massa folhada (já estendida)
6 figos grandes
flor de sal q.b.
mel de rosmaninho q.b.
Preparação:
Liguem o forno a 200ºC (ventilado). Lavem, sequem e cortem
os figos em 4, não totalmente, para não se separarem. Cortem o Saloio Palhais Chèvre em 6 fatias. Forrem um tabuleiro com a massa folhada e picar com um
garfo.
Levem ao forno durante 10 minutos ou até obter uma cor dourada. Retirem o
tabuleiro do forno, disponham os figos sobre a massa folhada. Temperem os figos
com flor de sal. Levem ao forno durante 8 minutos para amolecerem e libertarem
os seus sucos. Retirem do forno e coloquem uma rodela de queijo por cima de
cada figo. Levem novamente ao forno durante 3 minutos. Desliguem o forno e
deixem repousar mais 2 minutos. Retirem do forno, transfiram a tarte para uma
tábua de servir e reguem com mel de rosmaninho.
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