As fotografias são uma inspiração e a tarte é a verdadeira 8ª maravilha da gastronomia. Não percam uma receita super criativa que merece ser servida numa ocasião especial. E claro, o rei da festa é o meu requeijão saboroso e saudável - Requeijão Saloio Alho e Ervas.
Para 8 pessoas!
Ingredientes:
2 chávenas de courgette cortada em palitos ou laminada
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
2 c sopa de azeite
Tomilho
Sumak (facultativo) – um tempero muito utilizado na cozinha do médio oriente, com um travo ligeiramente ácido e que liga muito bem com a truta fumada
Pimenta rosa
Pimenta moída (mistura de pimentas)
1 chávena de cebola nova laminada
1 tomate cortado em tiras (sem o interior)
100 gr de truta fumada
3 ovos
½ embalagem de natas para culinária
2 c sopa de amido de milho (maizena)
1 c chá de mostarda
4 folhas de massa filo
Manteiga ou margarina liquida para pincelar a massa filo
Preparação:
Liguem o forno a 180º
Numa sertã adicionem o azeite, deixem aquecer e salteiem a courgette e os cogumelos.
Juntem os temperos, tomilho, sumake, alguns grãos de pimenta rosa e um pouco de pimenta moída. Deixem cozinhar por 4 ou 5 minutos até os legumes ficarem ligeiramente amolecidos. Reservem.
Preparem a massa filo, pincelem cada folha com a manteiga/margarina liquida, sobreponham as folhas e forrem a forma.
Preparem o recheio para a tarte, batendo os ovos, com as natas, a mostarda, e o amido de milho, temperem com sal e pimenta moída.
Montagem:
Coloquem os legumes salteados dentro da tarteira, vertam o molho por cima, espalhem em toda a superfície a cebola laminada, o requeijão desfeito em pedaços, e as tiras de tomate.
Levem ao forno, na grelha mais baixa, por 40 a 45 minutos.
E voilá, vão fazer sucesso junto dos vossos convidados. Podem servir esta maravilha fria, quente ou morna!
Obrigada, Luísa, pela partilha e pela preferência :)
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