Mais uma receita de folhadinhos para comer e chorar por mais!
Desta vez, a nossa inspiração foi a nossa querida blogger, Luísa Machado, autora do blog Delilicias.
Os folhadinhos de alheira, maçã e queijo de cabra, acompanhados de uma salada fresca e saudável fazem a combinação perfeita para um almoço de fim-de-semana :)
Inspirem-se nestas fabulosas fotografias e decorem a vossa mesa com os tons de verão, todos vão adorar!
Ingredientes (para 12 pasteis):
1 embalagem de massa folhada refrigerada
1 alheira de boa qualidade (é fundamental!)
1 maçã cortada em cubos pequenos
1 queijo de cabra Palhais
1 ovo para pincelar
1 c sopa de sementes de sésamo
Preparação:
Coloquem a alheira numa sertã anti-aderente, sem gordura, deixem grelhar em lume brando, virem e quando estiver ligeiramente grelhada dos dois lados, retirem-na, abram-na ao meio e tirem-lhe a pele, reservem o recheio.
Cortem o queijo de cabra Palhais em quadrados pequenos.
Misturem a massa de alheira com a maçã e o queijo de cabra Palhais.
Cortem a massa folhada em 12 retângulos
Recheiem cada rectângulo com a mistura de alheira, maçã e queijo, fechem, pincelem com ovo batido e polvilhem com as sementes de sésamo.
Levem ao forno.
Quando prontos, sirvam quentes com a salada
Salada:
Misturem alface roxa, milho, tomate chucha, azeitonas verdes e o meu queijinho de cabra Palhais e temperem com azeite, sumo de limão e um pouco de mostarda.
Sem comentários:
Enviar um comentário