Os bifinhos de perú são flamejados em ginjinha, o que lhes dá um sabor mais intenso e agradável. A criatividade da Raquel não fica por aqui. Para acompanhar, a autora sugere favas cozidas e arroz.
Hoje ou outro dia, não deixem de experimentar esta receita. Nunca uns bifinhos de perú foram tão saborosos!
Ingredientes:
para os bifes:
4 bifes de perú fininhos
1/2 Saloio Requeijão Alho & Ervas
sal q.b.
pimenta q.b.
1 alho
50 gr de margarina
1 cálice de Ginjinha
para o arroz:
1 chávena de chá de arroz carolino
2 chávenas de água
sal q.b.
50 gr de margarina
para as favas:
250 gr de favas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
para os bifes:
4 bifes de perú fininhos
1/2 Saloio Requeijão Alho & Ervas
sal q.b.
pimenta q.b.
1 alho
50 gr de margarina
1 cálice de Ginjinha
para o arroz:
1 chávena de chá de arroz carolino
2 chávenas de água
sal q.b.
50 gr de margarina
para as favas:
250 gr de favas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho coloquem o azeite, a cebola e o alho picados, deixem alourar e juntem o tomate e o vinho branco, deixando cozinhar. De seguida adicionem as favas e temperem com o sal e a pimenta.
Tapem e deixem cozer em lume brando, cerca de 30 minutos. Verifiquem no final se estão cozidas.
Preparem o arroz e a meio do tempo, mexam-no com uma espátula.
Num tacho coloquem o azeite, a cebola e o alho picados, deixem alourar e juntem o tomate e o vinho branco, deixando cozinhar. De seguida adicionem as favas e temperem com o sal e a pimenta.
Tapem e deixem cozer em lume brando, cerca de 30 minutos. Verifiquem no final se estão cozidas.
Preparem o arroz e a meio do tempo, mexam-no com uma espátula.
Entretanto podem começar a cozinhar os bifinhos de perú! Por cada bife, temperem com sal e pimenta e coloquem fatias do requeijão.
Embrulhem os bifes e fechem-nos com palitos, ou fio de cozinha.
Na frigideira coloquem a margarina e levem os bifes a alourar de ambos os lados.
Coloquem a ginjinha e com um fósforo peguem fogo aos bifes. (cuidado nesta parte!!)Deixem arder até evaporar o álcool e baixem o lume para deixar cozinhar os bifes.
Entretanto, o arroz e as favas já estão prontos e podemos servir :)
Obrigada Raquel :)
Bons cozinhados e bom resto de semana meus amores!
Adorei esta sugestão!
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