Hoje trazemo-vos uma sugestão bem colorida para vestir bem os dias cheios de sol que espreitam pela janela. Para levar para a beira-mar, para o jardim, para um piquenique, esta receita é perfeita para refrescar corpo e paladar. E, para melhorar, é linda de morrer! A fazer lembrar um ramo de flores, quem a apanhar não é o próximo a casar, mas fica de apetite consolado - garanto :)
Vejam como é fácil preparar:
Ingredientes
Salada3 bouquets de 3 tipos de alfaces diferentes (à vossa escolha)
100 g de queijo de cabra;
50 g de pistácio;
50 g de patê de foie gras (em bloco ou fatia);
Pimenta-branca em grão a gosto;
Pimenta rosa a gosto;
1 caixa de morangos frescos;
200 ml de vinagre balsâmico;
200 ml de vinho do Porto.
Salada3 bouquets de 3 tipos de alfaces diferentes (à vossa escolha)
100 g de queijo de cabra;
50 g de pistácio;
50 g de patê de foie gras (em bloco ou fatia);
Pimenta-branca em grão a gosto;
Pimenta rosa a gosto;
1 caixa de morangos frescos;
200 ml de vinagre balsâmico;
200 ml de vinho do Porto.
Modo de fazer
1 Coloquem o vinagre balsâmico e o vinho do Porto numa panelinha e levem a lume brando. Deixem ferver por cerca de 10 minutos, para reduzir, e reservem.
2 Lavem e separem as folhas dos bouquets e acomodem-nas em taças.
3 Acrescentem o queijo de cabra e o foie gras cortado em cubinhos, juntamente com os morangos cortados ao meio. Salpique com pistácio, pimenta-branca e pimenta rosa e sirva com o molho reservado.
1 Coloquem o vinagre balsâmico e o vinho do Porto numa panelinha e levem a lume brando. Deixem ferver por cerca de 10 minutos, para reduzir, e reservem.
2 Lavem e separem as folhas dos bouquets e acomodem-nas em taças.
3 Acrescentem o queijo de cabra e o foie gras cortado em cubinhos, juntamente com os morangos cortados ao meio. Salpique com pistácio, pimenta-branca e pimenta rosa e sirva com o molho reservado.
* receita adaptada d'aqui.
A minha sugestão, claro, é que usem o Palhais Chèvre - vão ver que vão brilhar :)
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