sexta-feira, 18 de abril de 2014

Sugestão de Páscoa | Queijadas de Amêndoa

Partilhar
Páscoa é coelhinhos, família, almoços que se prolongam até ao jantar, chocolates, ovos, crianças, amor e….AMÊNDOAS! Como tal, hoje trago-vos uma receita que envolve o meu queijinho cremoso e amêndoas J
A Isabel Zibaia Rafael partilhou esta receita maravilhosa de Queijadas de Amêndoa no seu blog Cinco Quartos de Laranja e eu não pude deixá-la escapar.
 
Ingredientes:
500g de massa folhada (usei 2 embalagens de massa folhada fresca)
150g de amêndoa finamente ralada
180g de açúcar
6 ovos
200g de Palhais Cremoso
2dl de natas

açúcar em pó e canela para polvilhar


1. Ligar o forno e regulá-lo para os 250ºC.

2. Estender a massa folhada com o rolo de modo a que fique com 0,5 cm de espessura. Enrolar como se fosse uma torta. Cortar em fatias com cerca de 1 cm. 

3. Colocar os círculos de massa nas formas de queques. Esticar a massa com os polegares de modo a forrar o interior das formas. 

4. Colocar as formas com a massa num tabuleiro de forno. 

5. Misturar a amêndoa com o açúcar, os ovos, o queijo fresco em creme e as natas. Bater até obter um creme homogéneo. 

6. Distribuir o creme pelas formas e levar ao forno a cozer durante 20 minutos.

7. Depois de cozidas, desenformar e deixar arrefecer as queijadas. Servir polvilhadas com açúcar em pó e canela.
 
 
 
Tenham uma Páscoa feliz cheia de amor e luz!
 
 
* todas as imagens são da autoria de Isabel Zibaia Rafael
 

Sem comentários:

Enviar um comentário