Hoje é o Dia Mundial do Chocolate e, depois de sabermos que esta é a nova tendência do mundo da culinária, vamos lá pôr as mãos... no queijo com chocolate! A Isabel do Cinco Quartos de Laranja tem uma sugestão deliciosa com o chèvre Palhais, de comer e chorar por mais! E reparem que ela o fez muito antes de surgir a tendência! Obrigada, Isabel!
A receita é muito simples:
Ingredientes:
3o g de chocolate 70% cacao partido
3 pitadas de sal preto
1 queijo chèvre (usei da marca Palhais)
pão fatiado (baguete ou outro a gosto)
1. Retirar a "casca", a parte branca, ao queijo.
2. Colocar o chocolate partido em pedacinhos num pedaço de papel vegetal. Envolver o queijo no chocolate.
3. Colocar o queijo num recipiente de servir. Polvilhar com o sal.
4. Servir o queijo com fatias de baguete ou outro pão a gosto.
Aqui fica o que a Isabel disse em relação à receita: "Em relação ao queijo chèvre com sal preto e chocolate, o primeiro sabor que sobressai é o do sal preto, de seguida o do queijo e por fim, fica o sabor amargo do chocolate. Apesar de ser bastante agradável e muito pouco usual esta combinação, confesso que as minhas expectativas eram demasiado elevadas para o resultado final. Mas experimentem e digam-me o que acharam."
3o g de chocolate 70% cacao partido
3 pitadas de sal preto
1 queijo chèvre (usei da marca Palhais)
pão fatiado (baguete ou outro a gosto)
1. Retirar a "casca", a parte branca, ao queijo.
2. Colocar o chocolate partido em pedacinhos num pedaço de papel vegetal. Envolver o queijo no chocolate.
3. Colocar o queijo num recipiente de servir. Polvilhar com o sal.
4. Servir o queijo com fatias de baguete ou outro pão a gosto.
Aqui fica o que a Isabel disse em relação à receita: "Em relação ao queijo chèvre com sal preto e chocolate, o primeiro sabor que sobressai é o do sal preto, de seguida o do queijo e por fim, fica o sabor amargo do chocolate. Apesar de ser bastante agradável e muito pouco usual esta combinação, confesso que as minhas expectativas eram demasiado elevadas para o resultado final. Mas experimentem e digam-me o que acharam."
E vocês, vão experimentar? :)
*Todas as fotografias e modo de preparação da receita são da autoria de Isabel Zibaia Rafael.
uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt