quarta-feira, 26 de março de 2014

Dia do Mundial do Chocolate - Sugestão de Cinco Quartos de Laranja

Partilhar
Hoje é o Dia Mundial do Chocolate e, depois de sabermos que esta é a nova tendência do mundo da culinária, vamos lá pôr as mãos... no queijo com chocolate! A Isabel do Cinco Quartos de Laranja tem uma sugestão deliciosa com o chèvre Palhais, de comer e chorar por mais! E reparem que ela o fez muito antes de surgir a tendência! Obrigada, Isabel!
 
 
 
http://www.cincoquartosdelaranja.com/2010/12/queijo-chevre-com-chocolate-e-sal-preto.html

http://www.cincoquartosdelaranja.com/2010/12/queijo-chevre-com-chocolate-e-sal-preto.html

 
A receita é muito simples:
 
Ingredientes:
3o g de chocolate 70% cacao partido
3 pitadas de 
sal preto
1 queijo chèvre (usei da marca Palhais)
pão fatiado (baguete ou outro a gosto)


1. Retirar a "casca", a parte branca, ao queijo.

2. Colocar o chocolate partido em pedacinhos num pedaço de papel vegetal. Envolver o queijo no chocolate.

3. Colocar o queijo num recipiente de servir. Polvilhar com o sal.

4. Servir o queijo com fatias de baguete ou outro pão a gosto.

Aqui fica o que a Isabel disse em relação à receita: "Em relação ao
queijo chèvre com sal preto e chocolate, o primeiro sabor que sobressai é o do sal preto, de seguida o do queijo e por fim, fica o sabor amargo do chocolate. Apesar de ser bastante agradável e muito pouco usual esta combinação, confesso que as minhas expectativas eram demasiado elevadas para o resultado final. Mas experimentem e digam-me o que acharam."

E vocês, vão experimentar? :)


*Todas as fotografias e modo de preparação da receita são da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

1 comentário: