Palhais era o nome de uma cabrinha muito
branca, traquina e curiosa que adorava pastar os mais fresquinhos e viçosos
rebentos. Ela era muito seletiva naquilo que comia e procurava sempre os
melhores pastos. Numa das suas incursões diárias para pastos mais afastados, deparou-se
com um pastor sentado numa pedra nas margens de um rio e aproximou-se. O pastor
que estava muito triste, pois tinha vendido todo o seu rebanho de ovelhas para
fazer face à crise e às despesas com a sua pequena quinta, olhou para a
cabrinha e, vendo-a aproximar-se curiosa, reparou na sua pele muito branca, quase
alva e no seu jeito traquina, curioso, mas muito alegre e feliz, com que ora
trotava ora balia. Ela chamou para si a atenção do pastor que,
naquele momento, teve a ideia que iria mudar para sempre o rumo e a história da
sua vida e a da cabrinha. E, naquele momento, decidiu associar a imagem daquela
cabrinha branca à deliciosa receita de queijo de cabra que estava na sua
família há muitos e muitos anos. E foi assim que nasceu o queijo da Cabra Palhais! A
cabrinha, essa, continua ainda hoje a sua busca incessante pelos melhores pastos
com o intuito de que o seu queijo seja feito sempre com o melhor leite.
Para a semana há mais, estejam atentos! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário