quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Conta a história da Cabrinha [parte III]

Partilhar E como prometido, aqui segue mais um capítulo da minha história! Desta vez, o texto é da autoria da Guilhermina Pacheco e conta como nasceu o queijo Palhais :)



Palhais era o nome de uma cabrinha muito branca, traquina e curiosa que adorava pastar os mais fresquinhos e viçosos rebentos. Ela era muito seletiva naquilo que comia e procurava sempre os melhores pastos. Numa das suas incursões diárias para pastos mais afastados, deparou-se com um pastor sentado numa pedra nas margens de um rio e aproximou-se. O pastor que estava muito triste, pois tinha vendido todo o seu rebanho de ovelhas para fazer face à crise e às despesas com a sua pequena quinta, olhou para a cabrinha e, vendo-a aproximar-se curiosa, reparou na sua pele muito branca, quase alva e no seu jeito traquina, curioso, mas muito alegre e feliz, com que ora trotava ora balia. Ela chamou para si a atenção do pastor que, naquele momento, teve a ideia que iria mudar para sempre o rumo e a história da sua vida e a da cabrinha. E, naquele momento, decidiu associar a imagem daquela cabrinha branca à deliciosa receita de queijo de cabra que estava na sua família há muitos e muitos anos. E foi assim que nasceu o queijo da Cabra Palhais! A cabrinha, essa, continua ainda hoje a sua busca incessante pelos melhores pastos com o intuito de que o seu queijo seja feito sempre com o melhor leite.
 



Para a semana há mais, estejam atentos! :) 


Sem comentários:

Enviar um comentário