Não pude deixar passar a oportunidade de partilhar convosco
uma sugestão da Maria Inês Mendes, a autora do blogue “Ananás e Hortelã”. É muito simples e o resultado é surpreendente. Pelo
sabor, claro! :)
Ingredientes
• 8 fatias de
pão tipo alentejano ou ciabatta
• 1 dente de
alho
• Azeite q.b.
• 1 requeijão (a nossa sugestão é o Requeijão Natural da Saloio)
• 400g de
abóbora manteiga descascada
• Tomilho
fresco q.b.
• 1 col.
(chá) de pasta de harissa
• Sal q.b.
• 16 folhas
de salva fresca
• Óleo para
fritar
• Lascas de
parmesão para enfeitar
Preparação:
Pré-aqueça o forno
a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a abóbora cortada em
cubinhos. Salpique com um fio de azeite, sal, folhas de tomilho e a pasta de
harissa. Leve ao forno até a abóbora ficar tenra. Em óleo bem quente frite as
folhas de salva por breves segundos. Coloque sobre papel absorvente.
Esmague o requeijão
e reserve.
Corte um dente de
alho ao meio e esfregue as fatias de pão, salpique com azeite e leve a tostar
numa frigideira, de ambos os lados, até ficarem douradas. Retire as fatias de
pão e sobre cada uma coloque uma camada de requeijão e em seguida os pedacinhos
de abóbora assada.
Enfeite com as
folhas de salva fritas e as lascas de parmesão. Sirva quente, com uma salada de
rúcula e nozes temperada com vinagrete balsâmico.
Nota: A
pasta de harissa é uma pasta picante confecionada à
base de malaguetas e especiarias e poderá ser encontrada em lojas de produtos
orientais e especializadas.
Bom apetite! :D
Nota: a fotografia é, claro, da talentosa blogger :)
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