Enquanto aguardam o anúncio do vencedor ou da vencedora do último desafio de Novembro, vou dar-vos algumas dicas de como preparar uma tábua de queijos! Não há nada
melhor do que convidar os amigos até vossa casa e terem uma bela tábua
de queijos à espera deles, não acham? Em simples passos, dar-vos-ei as dicas
necessárias para espantarem amigos e familiares!
Para começar, a tábua de queijo deve ser de madeira, o vidro ou a cerâmica.
Depois:
➢ Devem seleccionar,
no mínimo, três variedades de queijo (aqui encontram muitos: https://loja.queijosaloio.pt/ :D)
➢ Exponham os
queijos de acordo com o seu sabor – do mais suave para o mais intenso – para
que se possam apreciar e degustar as características de cada um.
➢ Escolham a
melhor ocasião para degustar o queijo: servir no final da refeição, antes da
sobremesa, ou
como prato principal.
➢ Reservem a
quantidade certa por pessoa: se for consumido como sobremesa são suficientes
50/70g, se for servido como prato principal aconselham-se doses de 120/150g (e há sempre alguém mais guloso!)
➢ Sirvam o
queijo bem acompanhado: com saladas frescas, frutas ou um bom sortido de pão,
tostas e bolachas de água e sal - huuuuuuuum, que delícia!
➢ Acompanhem o queijo com um bom vinho - os mais pequeninos, com um suminho de laranja natural! :)
➢ Utilizem facas adequadas: faca de gume liso, estreito e pontiagudo para os queijos de
pasta mole; faca gume liso e largo para os queijos mais compactos e de grande dimensão.
➢ Um segredo: passem a faca por água quente para que deslize mais facilmente :)
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