Sabiam que a forma como saboreamos o queijo, o iogurte ou uma sobremesa pode estar ligada aos talheres que usamos?
Um estudo da Universidade de Oxford provou que o queijo é mais salgado se for comido com uma faca, em vez do garfo, da colher ou mesmo de um palito!
O iogurte sabe melhor se for comido com uma colher branca.
O que tem no prato é mais doce, se for comido com colheres pequenas, tradicionalmente usadas para sobremesa.
Estes são apenas alguns exemplos do estudo que procurou avaliar o peso, a forma e a cor dos talheres na percepção que se tem do que levamos à boca...
Os investigadores sublinham que a experiência da comida é multisensorial: envolve o palato, o aroma e o olhar. Mesmo antes de chegar à boca, o cérebro faz um julgamento da comida, o que acaba por afetar toda a experiência.
Estas conclusões podem ajudar quem faz dieta ou provas gastronómicas. Assim, os investigadores estão convencidos de que a neurociência ligada ao design vai ser cada vez mais, o prato do dia.
O iogurte sabe melhor se for comido com uma colher branca.
O que tem no prato é mais doce, se for comido com colheres pequenas, tradicionalmente usadas para sobremesa.
Estes são apenas alguns exemplos do estudo que procurou avaliar o peso, a forma e a cor dos talheres na percepção que se tem do que levamos à boca...
Os investigadores sublinham que a experiência da comida é multisensorial: envolve o palato, o aroma e o olhar. Mesmo antes de chegar à boca, o cérebro faz um julgamento da comida, o que acaba por afetar toda a experiência.
Estas conclusões podem ajudar quem faz dieta ou provas gastronómicas. Assim, os investigadores estão convencidos de que a neurociência ligada ao design vai ser cada vez mais, o prato do dia.
* Fonte:
Que giro! Não fazia ideia! Estamos sempre a aprender :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/