segunda-feira, 23 de abril de 2012

Tarte Primavera

Partilhar
Naqueles dias em que já não temos mais imaginação para criar novas receitas nem vontade para nos dedicarmos a encontrar algo novo mas ao mesmo tempo tradicional, que tal preparar esta deliciosa Tarte Primavera retirada diretamente do meu livro de receitas? Chamem os vossos vizinhos e partilhem um momento tranquilo (quem sabe até de feriado!) cheio de sabor, aproveitando-o para restabelecer as energias e a própria imaginação antes adormecida!

Ingredientes da Massa:
2 Chávenas de leite
1 Chávena de óleo
4 Ovos
2 Chávenas de fécula de batata
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Chávena de farinha de trigo
1 Pitada de sal
Orégão a gosto

Ingredientes do Recheio:
400g de Alavão Cremoso
1 Lata de milho doce
500g de Peito de frango cozido e desfiado
1 Lata de azeitonas verdes s/ caroço
3 Cenouras raladas
Salsa a gosto
1 Cebola picada
2 Dentes de alho
Azeite para refogar o recheio

Misture todos os ingredientes da massa e reserve enquanto untar uma forma redonda. Para o recheio refogue a cebola num pouco de azeite, acrescente o alho e deixe alourar. De seguida coloque o frango e vá adicionando os restantes ingredientes, aos poucos, com o lume apagado. Por fim junte o maravilhoso queijo Alavão Cremoso e a salsa. Bata novamente a massa por 10minutos e verta parte dela na forma. Distribua todo o recheio sobre a forma, forre com o restante e coloque no forno durante 40 minutos.

É só servir e… Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário