sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Bolo de Ameixas com Requeijão

Partilhar Sugestão de Fim-de-Semana

Dê as boas vindas a 2011 saboreando um maravilhoso Bolo de Ameixas com Requeijão!

Surpreenda amigos e familiares com uma chávena de chá bem quente acompanhada de uma fatia deste delicioso bolo.
 

Bom apetite!


Modo de Preparação:
Massa: Numa tigela, amasse todos os ingredientes. Assim que a massa ficar homogénea envolva-a numa película e coloque-a no frigorífico durante 1 hora. 


Recheio: Parta os ovos e reserve as claras. Bata as gemas com o açúcar. Depois de obter uma pasta espumosa acrescente as natas e o Requeijão Saloio para barrar. Incorpore a farinha, a raspa de limão e o sal. Bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado anterior. Unte uma tarteira (25cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Retire a massa do frigorífico e estenda-a, forrando a tarteira. Leve a tarteira ao forno a 220ºC e deixe cozer a massa durante 10 minutos. Retire a tarteira do forno e distribua sobre a massa as ameixas secas descaroçadas. Deite sobre as ameixas o preparado anterior. Leve ao forno a 240ºC durante 25 minutos. Alguns minutos antes de retirar do forno polvilhe com açúcar em pó.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário