quinta-feira, 6 de maio de 2010

Como classificar aquele queijinho delicioso que comi ao pequeno-almoço?! :)

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Hoje vou-vos contar tudo sobre as diferentes classificações que podemos dar aos queijinhos!!! :D

Os queijos podem ser classificados de acordo com uma série de características:

* Quanto ao tipo de leite que lhes deu origem (queijo de cabra, vaca, ovelha ou mistura);
* Quanto à sua textura em queijo creme (para barrar), de pasta mole, de pasta semidura (cortam-se às fatias), pasta dura (oferecem resistência ao corte) e os de pasta extradura, normalmente utilizados para ralar;
* Quanto ao grau de cura em queijo fresco (sem maturação), em queijo de meia-cura (vendidos antes do final da cura) em queijo curado (só vendidos no final da cura) e os queijos velhos, cujo prazo de cura se alongou excessivamente;
* Quanto ao seu teor de gordura em queijo magro (menos de 10%), pouco-gordo (10 a 25%), meio-gordo (25 a 45%), gordo (45 a 60%) e muito gordo (com mais de 60%).

:) mééééé

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