sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Sugestão de fim-de-semana: Tarte de Requeijão e Amêndoa

Partilhar

Hoje sugiro um docinho para animar o fim-de-semana cinzento que se avizinha!
Para além de combinar na perfeição com o Outono, faz da vossa mesa um enorme sucesso!
É muito fácil de preparar:

Ingredientes:

(4 pessoas)
- 200 gr de Requeijão Natural Saloio
- 1 base de massa folhada fresca
- 250 gr de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha
- 100 gr de amêndoa triturada
- 8 colheres de sopa de amêndoa palitada
- Manteiga
- Farinha
- Açúcar em pó
- 2 ovos
- 2 gemas

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Em seguida, desenrole a massa folhada e coloque-a sobre a tarteira. Molde a massa à tarteira e retire o excesso. Ponha de parte.
Leve o açúcar ao lume juntamente com a água e deixe ferver até obter ponto de fio.
À parte, misture a farinha com os ovos, as gemas e o requeijão passado por um passador de rede. Junte a amêndoa triturada e a calda de açúcar em fio ao preparado anterior. Mexa tudo muito bem.
Coloque o preparado na forma polvilhando-o com 4 colheres de sopa de amêndoa palitada. Leve ao forno durante 40 minutos.
Depois de fria, polvilhe a tarte com restante amêndoa palitada e o açúcar em pó.


Bom apetite, meus amores!

 

1 comentário:

  1. Adoro, uma das minhas preferidas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar