Hoje trago-vos uma receita diferente para adoçarem a vossa semana: Backlava de queijo creme e pêra, uma versão alternativa confeccionada pelo blog Delícias Cá de Casa.
Ingredientes:
Backlava
- 1 pêra grande cozida al dente aos cubos
- 1 embalagem de queijo Cool
- 1 col. sopa de açúcar
- 60g de avelãs
- 140g de amêndoas
- 1 embalagem de massa filó
- manteiga derretida
- 1 embalagem de queijo Cool
- 1 col. sopa de açúcar
- 60g de avelãs
- 140g de amêndoas
- 1 embalagem de massa filó
- manteiga derretida
Xarope
- 1 + 1/4 de cup de água
- 1/2 cup de mel
- 1 col. sopa de água de rosas
- 1 pau de canela
- raspa de clementina + as folhas
- 1/2 cup de mel
- 1 col. sopa de água de rosas
- 1 pau de canela
- raspa de clementina + as folhas
Preparação:
Backlava:
1. Bater o queijo com o açúcar.2. Adicionar a pêra e os frutos secos que deve triturar - eu tive a ajuda do meu krups mini perfect mix 9000. Misture bem.
3. Estique uma folha de massa filó, tendo o cuidado de manter as restantes folhas num pano húmido, pincele com manteiga derretida, coloque outra folha por cima e pincele com manteiga, repita o processo.
4. Coloque uma porção do recheio numa extremidade, a toda a largura e vá enrolando cuidadosamente.
5. Corte em porções semelhantes e vá colocando num pirex untado com margarina.
6. Repita o processo de rechear a massa filó, tal como explicado em cima, e quando esgotar as folhas de massa filó, pincele os rolinhos com manteiga derretida e leve a forno pré-aquecido a 200º cerca de 35m.
7. Retire do forno e regue com o xarope.
Xarope:
1. Levar ao lume este xarope deixando apurar em lume brando.
2. Coar.
Já alguma vez experimentaram esta iguaria?
omo costuma confeccioná-la? Contem-nos tudo. :)
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