segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Sugestão de receita | Espetadas de Alecrim com Morangos e Pêssegos caramelizados e DIP de Queijo Fresco com Laranja Moscatel

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Bom dia, meus amores!

De volta à azáfama profissional? Hoje trago-vos uma sugestão para adoçar o vosso dia: Espetadas de Alecrim com Morangos e Pêssegos caramelizados e DIP de Queijo Fresco com Laranja Moscatel. Esta sugestão foi confeccionada pela talentosa Joana Andrade Nunes, do blog Camomila Limão, no showcooking do festival "Marisco no Largo", em Setúbal.

E agora, sem mais demoras, a receita! :)


Ingredientes:

250 g de morangos frescos biológicos
4 pêssegos biológicos
6 ramos de alecrim biológico fresco
100 g de queijo fresco cool light Palhais
2 iogurtes naturais gregos
1 colher de sopa de açúcar
1 laranja moscatel biológica
200 ml de água
120 g de açúcar


Preparação:

Lavar bem os morangos e retirar o pé a cada um.
Descascar os pêssegos e partir em quartos.
Lavar os ramos de alecrim e dividir os morangos e os pedaços de pêssegos por cada ramo de alecrim.
Numa taça, colocar o queijo fresco, os iogurtes naturais, uma colher de açúcar, a raspa de laranja e misturar tudo muito bem.
Levar ao frigorífico até ficar um molho bem fresco.
Num tacho, colocar a água e 120 g de açúcar. Levar a lume brando e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até obter o ponto caramelo (para verificar os pontos de açúcar, ver aqui).
Assim que o caramelo estiver pronto, passar cada espetada de fruta pelo caramelo.
Colocar as espetadas num prato/tábua para servir.
Acompanhar com o molho de queijo fresco.




Que vos parece? Uma delícia? 

Descubram estas e outras receitas maravilhosas, aqui




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